Биатлонист заявил, что выставочная "Рождественская гонка" в Германии станет для него последней

Чемпион Олимпийских игр 2014 года по биатлону россиянин Антон Шипулин объявил о завершении карьеры. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции.

"Мы будем выступать в "Рождественской гонке" вместе с Екатериной Юрловой. Хочу объявить главное - эта гонка будет последней в моей профессиональной карьере. Я принял решение, что моя спортивная карьера заканчивается", - заявил Шипулин. 

В прошлом сезоне Шипулин четыре раза переболел мононуклеозом, врачи рекомендовали ему взять полугодичную паузу в связи с проблемами со здоровьем. Спортсмен пропустил Олимпийские игры в Пхёнчхане, так как не получил приглашения от

Международного олимпийского комитета (МОК), а в общем зачете Кубка мира прошлого сезона занял третье место, в пятый раз подряд став лучшим биатлонистом России. Летом Шипулин заявил, что пока не принял решение о продолжении карьеры, но позже сообщил, что готовится выступить на Кубке мира в сезоне-2018/19.

Шипулин не вошел в состав сборной России на первые три этапа Кубка мира, поскольку его готовность не позволяла ему конкурировать с ведущими биатлонистами мира. Планировалось, что он выступит на январских этапах, если наберет форму.

Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года и бронзовым призером Олимпиады-2010 в эстафетных гонках. Спортсмен также шесть раз становился призером чемпионатов мира (три серебра, три бронзы), а в 2017 году стал чемпионом мира в эстафете. 

Источник: ТАСС

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…