Награды получили представители стритбола, вольной борьбы и лёгкой атлетики

Чемпионы и призёры спартакиады учащихся республики «Спортивные якутяне» награждены в торжественной обстановке на Комсомольской площади города. В третий соревновательный день медали вручили представителям стритбола, вольной борьбы и лёгкой атлетики, сообщает ЯСИА.

Удивительных результатов добились два легкоатлета. Так, Станислав Брызгалов сумел завоевать четыре медали спартакиады учащихся. Он за один день стал победителем по прыжкам ыстанга, кылыы, по прыжкам куобах занял второе место, уступив лишь Ярославу Козлову из Булунского района, а накануне сумел добиться победы в беге на 200 метров.

«Я из села Майа, соревнования прошли для меня хорошо. Можно сказать, что в прыжках побил свои личные рекорды. Если говорить про конкуренцию, то в беге на 200 метров победа далась довольно трудно, ребята были хороши. В прыжках куобах уступил одному сопернику, немного не хватило для четвёртого золота. Остальные соревнования дались мне легче. Хочу посвятить свои награды моим родным, семье», — поделился в комментарии ЯСИА трёхкратный чемпион спартакиады.

Ещё ярких побед добилась юная спортсменка из села Нефтебаза Олёкминского района Дарья Громова. Она стала обладательницей золотых наград в прыжках ыстанга, кылыы, куобах, по сумме троеборья она также признана лучшей.

«Занимаюсь лёгкой атлетикой с третьего класса. Соревнования вообще супер, не могу описать свою радость от победы. Теперь я точно хочу в следующем году попасть на игры «Дети Азии», буду за это бороться», — отметила Громова.

В этот же день легкоатлеты определили лучшую команду в эстафете. Среди девушек самыми быстрыми оказались бегуньи Ленского района, обогнав представительниц Мирнинского и Мегино-Кангаласского районов, также попавших в число призёров. У юношей же команда Якутска на долю секунды опередила сверстников из Нюрбинского и Намского районов.

Баскетбол на спартакиаде проводился в формате стритбола. Выступили команды юношей и девушек. Лучшего среди девушек лучшего результата добились спортсмены из Якутска, второе место заняли баскетболистки Нерюнгринского района, а бронзовые медали достались ленчанкам.

Среди юношей же победа в общем итоге досталась нерюнгринцам, ленские спортсмены удостоены серебряных наград, а представители столицы республики расположились на третьей ступени пьедестала.

LUV04497LUV04518LUV04530LUV04550LUV04593LUV04615LUV04628LUV04660LUV04662LUV04680LUV04690LUV04706LUV04713LUV04718LUV04788

Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.

Фото, Анастасии Рыжиковой, "Мой Спорт"

 

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024