Григорий Попов дебютирует на UFC уже через несколько дней

Исторический поединок с участием нашего бойца болельщики из Якутии смогут посмотреть только в воскресенье, 9 июня. Соперником Попова, как известно, станет американский боец Эдди Вайнленд. Предваряя это событие, «Спорт Якутии» поговорил с известными бойцами и тренерами – о шансах Григория Попова на турнире в Чикаго. 

Один из ведущих бойцов Якутии по смешанным единоборствам, известный борец Игнат Андросов полагает, что исход боя решит уровень мотивации, который должен быть выше у Григория Попова.

- Считаю, что Гриша намного голодный до побед. Ведь это его первый бой в UFC, и он отдаст все для того, чтобы одержать победу в Чикаго. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов, что у Эдди Вайнленда гораздо богатый опыт. Ведь он выходил даже на бой за титул временного чемпиона сильнейшего промоушена. К тому же, как мне показалось, он скидывает достаточно много, то есть должен быть погабаритнее и мощнее своего оппонента.

Если бой пройдет в стойке, то шансы будут 50 на 50. Но в партере, считаю, преимущество будет за Поповым. Несмотря на то, что  Вайнленд является базовым вольником. У Гриши богаче арсенал при работе на канвасе, у него есть очень неожиданные и опасные приемы – вспомнить тот же гоу-гоу плата, который Григорий умеет отлично использовать. Думаю, что бой закончится сабмишном Попова.

«У Гриши тоже есть богатый опыт»

Алексей Уваров, основатель легендарного клуба «Мохсогол», с которого и началось развитие различных боевых единоборств в Якутии, считает, что залогом успеха Григория станут его железный характер и богатый опыт, полученный в боях и на тренировках.

 - Конечно, понимаю, что соперник у Григория будет непростой. У него опыт выступления в UFC, и, в общем, он отличный боец. Но все же хочу заметить, что у нашего бойца ведь тоже отличный послужной список. Он является первым чемпионом мира по тайскому боксу из Якутии, имеет победы над серьезными соперниками в смешанных единоборствах. Так что его выход в UFC – думаю, далеко не случайность.

Его тренер Иван Решетников, так же как и Григорий, тренировались в клубе «Мохсогол». Иван становился чемпионом Дальнего Востока, трижды был вице-чемпионом России, чемпионом азиатских регионов страны, чемпионом Москвы. В 17 лет Григорий также тренировался у нас. В 2005 году выезжал с нами на чемпионат мира по тайскому боксу в Бангкок. Тогда я устроил ему его первый профессиональный бой, который он выиграл. Потом он стал первым чемпионом России среди профессионалов, первым мастером спорта России из Якутии по тайскому боксу. Да и из российских тайских боксеров, думаю, Григорий тоже первым вышел в UFC.

По нему сразу было видно, что он неординарен. Григорий очень силен физически, жилистый, сильный спортсмен, у него настоящий бойцовский характер. К тому же, если помните, он прошел школу UFC в Пхукете вместе с Борисом Федоровым, пройдя жесткий отбор из более чем 100 бойцов мира. Григорий уже открыл путь в UFC для якутских ребят. Самое главное сейчас для Григория – быть устойчивым психологически. Вы ведь знаете, что в Америке проигрывали и спортсмены с более богатым опытом. Вспомнить даже легендарного Федора Емельяненко. А вот во всех других аспектах, думаю, Григорий будет как минимум не слабее соперника. Так что пожелаем Грише удачи.

«Бой закончится досрочной победой Григория»

Руководитель одного из самых успешных клубов, специализирующихся по смешанным единоборствам, «Sakha wrestling MMA» Иван Охлопков делает прогноз на то, что бой пройдет в стойке и завершится победой якутского бойца.

- Бой, скорее всего, пройдет в стойке, так как оба предпочитают вести бой именно так. Хотя Григорий сильно прибавил в универсализме, может проконтролировать сверху и забить соперника и в партере. Или же взять своими приемами в грепплинге.

Как показалось, Вайнленд все-таки чуть мощнее Григория. Но, думаю, именно в ударной технике наш боец ему не уступит. Он является чемпионом мира по тайскому боксу в самой престижной версии. Прошел отличную школу в знаменитом «Тайгер Муай Тай» в Таиланде. Опыта ему не занимать. Да и возраст у Гриши уже не такой, чтобы он волновался или перегорел перед боем. Однажды мы вместе выступали на одном турнире и проживали в одном номере. Так вот я видел, что перед боем Григорий никогда не волнуется, спокойно входит в клетку и делает свое дело. Он настоящий профессионал. Будем болеть – Григорий должен победить.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости