В субботу в Комсомольске-на-Амуре состоялся четвертый по счету ежегодный турнир по смешанным единоборствам «Битва на Амуре»

Бойцовский вечер собрал спортсменов из Комсомольска, Хабаровска, Уссурийска, Благовещенска, Якутии и Абхазии. В рамках турнира был разыгран кубок, а также пояс чемпиона федерации современного панкратиона MFP. Республику Саха (Якутия) на одном из самых крупных турниров Дальнего Востока представляли Герман Березкин и Узаир Абдураков.

Первым из якутских бойцов на октагон вышел Герман Березкин, он одержал победу техническим нокаутом над хозяином соревнований Рамазаном Мусалаевым. Бой проходил в партере, и его соперник пытался доминировать, но затем спортсмен из Якутска стал наносить удары, которые принесли ему победу.

1571533333032 default

— Я ожидал подобного исхода от этого поединка, так как уверен в своих навыках, тем не менее, недооценки противника не было. Знал, что будет тяжело. Во время боя думал о прошлых победах. Это меня очень вдохновляло, — признался Герман Березкин в интервью dvnovosti.ru.

Финальным стал бой за обладание чемпионским поясом. В нем комсомолчанину Илье Гаджею противостоял соперник из Якутии Узаир Абдураков. На его счету было 11 побед и ни одного поражения. У комсомолчанина на счету семь поединков и "ноль" в графе поражений. Этот бой стал первым в истории Комсомольска за пояс чемпиона федерации панкратиона МFP. Правда, продолжился он недолго. Уже в первом раунде гость из Якутии одолел комсомольчанина.

1571533383175 default

Узаир Абдураков поблагодарил Илью Гаджея за хороший бой и выразил готовность в следующем году отстоять пояс чемпиона.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Призовой фонд женского чемпионата России по боксу составит 10 млн рублей

Турнир пройдет с 24 октября по 1 ноября в Ульяновске