Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт в своем профиле в Twitter объявил, что соперником американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249 вместо россиянина Хабиба Нурмагомедова станет американский боец Джастин Гейджи.

Как сообщает пресс-служба UFC, на кону будет стоять титул временного чемпиона организации в легком весе, следовательно, Нурмагомедов на данный момент сохраняет пояс чемпиона UFC.

Место проведения турнира, который запланирован на 18 апреля, еще не объявлено, изначально он должен был пройти в Нью-Йорке, но был перенесен из-за ситуации с коронавирусом. Главным событием вечера должен был стать поединок Нурмагомедова против Фергюсона. Нурмагомедов находится в России, ранее он заявил, что не будет участвовать в турнире, если заранее не узнает место его проведения.

«Бой санкционирован, 100% будет показан на ESPN и пройдет где-то на планете Земля, — написал Уайт. — Фергюсон выйдет против Гейджи 18 апреля за временный титул чемпиона в легком весе».

Поединок Нурмагомедов — Фергюсон не может состояться уже несколько лет, изначально бой между ними был запланирован на декабрь 2015 года, однако россиянин снялся из-за травмы. Поединок перенесли на апрель 2016 года, но тогда уже американец не смог выйти в октагон из-за проблем с легкими. В 2017 году Нурмагомедов был госпитализирован, а в 2018 году Фергюсон травмировал колено и снялся с боя.

В активе 31-летнего Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах. На счету 36-летнего Фергюсона 28 боев, в которых он одержал 25 побед и трижды уступил.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости