В копилке три золотые, одна серебряная и пять бронзовых медалей

В Чите Забайкальского края прошли первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа по спортивной борьбе панкратион. В соревнованиях приняли участие более 180 бойцов из четырех регионов Дальнего Востока. Свои команды выставили Забайкальский край, Амурская область, Республики Бурятия и Саха (Якутия).

Сборную команду Якутии представили 12 спортсменов, и 10 из них удостоились наград. В активе якутских бойцов три золотые, одна серебряная и  пять бронзовых медалей. Более того, в командном зачете Якутия заняла второе место.

Результаты выступлений спортсменов в первенстве ДФО:

1 место Лабазанов Гаджи (71 кг), СК «Удачнинский клуб единоборств»

3 место Ильин Данил (57 кг), СК «Триумф ММА»

Результаты выступлений спортсменов в чемпионата ДФО:

Традиционный раздел:

1 место Дмитриев Андрей (66 кг), БК «Панчер»

3 место Назаров Денис (66 кг), БК «Панчер»

Классический раздел:

1 место Рожин Егор (57 кг), АГАТУ

2 место Игнатьев Борис (62 кг), Федерация спортивного миксфайта РС (Я)

3 место Герасимов Эрчимэн (57 кг), СК ОФ АГАТУ

3 место Седалищев Вадим (66 кг), БК «Панчер»

3 место Борисов Савелий (77 кг), СК «Саха врестлинг ММА»

3 место Ермолаев Айтал (92 кг), Федерация спортивного миксфайта РС (Я)

cbd5437b 85c2 4253 8132 18d6c8eb0729

Как рассказал «Спорт Якутии» руководитель федерации спортивной борьбы панкратион республики Дмитрий Федоров, в целом все участники показали свой бойцовский характер и большое желание участвовать и побеждать. Все победители и призеры завоевали путевки на первенство, который состоится в апреле в Санкт-Петербурге  и на чемпионат России в мае в г.Севастополь.

«Особо хотелось бы отметить Егора Рожина Егора из Верхоянского улуса, студента АГАТУ, воспитанника тренера-энтузиаста Васильева Вячеслава, - продолжает Дмитрий Федоров. - Егор в прошлом году на первенстве республики среди юниоров получил звание "Лучшего бойца", стал бронзовым призером первенства ДФО и участвовал на первенстве России. А в этот раз завоевал уже золото чемпионата ДФО среди взрослых, в финале одолев сильного соперника из Бурятии.  При этом отправив его в нокаут, и вновь получил путевку, но теперь уже на чемпионат России.

К сожалению, в настоящее время, команда АГАТУ осталась без зала для тренировок, и пользуясь случаем хотим попросить руководство учебного заведения и администрацию с. Октемцы найти возможность и выделить зал для тренировок. Также очень хорошо зарекомендовал себя молодой боец из п. Айхал Гаджи Лабазанов, который выиграл всех своих соперников досрочно в доминирующем стиле и стал победителем первенства ДФО среди юниоров».

Дмитрий Федоров также выразил слова благодарности руководителю сборной команды РС (Я) Александру Измаилову и тренеру Юрию Алексееву, который также был в качестве рефери соревнований.

«Наши успехи подтверждают, что несмотря на сложные условия, панкратион у нас развивается и якутские бойцы достойно защищают спортивную честь родной республики», - добавил он.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости