В Якутске пройдет турнир по панкратиону среди любителей

К Дню защитника Отечества и памяти ветеранов боевых действий Федерация панкратиона РС(Я) готовит очередной турнир среди любителей. Единственные соревнования, в которых могут принять участие даже дети и девушки, проводится уже в пятый раз.

c9be624c 51c0 44d5 952e fded0f5bcd1e

«Наш турнир каждый год собирает все большее количество желающих проверить себя в панкратионе, - рассказывает один из организаторов Дмитрий Федоров, - в прошлых соревнованиях участвовали более 150 спортсменов. Думаю, дело в том, что «Битва Боотуров» проводится по очень демократичным правилам. Спортсмены в бою применяют различные стили – у нас в партере нельзя применять удары, так что борцы могут выиграть за счет болевых приемов, а «ударники» могут работать в стойке и проверить свои навыки защиты от тейк-даунов. Еще одним фактором популярности турнира может служить то, что соревнования проводятся на ковре. Знаете, для неподготовленного человека выход на ринг или на восьмиугольник может быть очень некомфортным чисто психологически.

79a490ef 38e7 4d2e 99a8 2499d1443231

К примеру, в прошлом году на «Битве Боотуров» замечательно проявили себя девушки, которые занимаются дзюдо и самбо. В этот раз они также примут участие, ждем также юниоров из Бердигестяха, Горного улуса, конечно же, на ковер выйдут представители всех спортивных клубов Якутска. Главной целью наших соревнований является воспитание патриотизма, подготовка будущих спортсменов и защитников нашей Родины».

Турнир проводится при поддержке Федерации ушу РС(Я) и пройдет 25 февраля в зале Центра «Небесная река» (пр. Ленина, 43/1). Соревнования начнутся с 10 утра.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости