Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Один из перспективных бойцов Якутии Борис Федоров выйдет против Жумабека Турсына

26 мая в «Платинум Арена» (Хабаровск) состоится международный турнир по современному панкратиону «Кубок мэра». Мероприятие пройдет под эгидой двух крупных промоушенов: дальневосточной федерации MFP и азиатской Kunlun Fight. Прямую трансляцию мы увидим в эфире федерального канала «Матч Боец».           

Всего на суд зрителей будут представлены 12 зрелищных боев. Kunlun Fight разыграет три чемпионских пояса, где от России выступят известный нам по турниру «Кубок Ил Дархана» Евгений Рязанов – Bad Boy, Арман Царукян и Айгуль Хабирова.

thumb ru item 6

Под счастливым номером семь на октагон выйдут боец клуба Sakha Wrestling MMA чемпион Якутии, победитель международных турниров Борис Федоров и представитель Китая Жумабек Турсын. Он сам родом из Казахстана, в UFC имеет три боя (один из которых закончился ничьей и два проигрыша), личный рекорд Жумабека 25 – 5. Весовая категория спортсменов – 66,5 кг. Ранее в своем инстаграме Борис выложил фотографию Жумабека и подписал – серьезный соперник, серьезный бой.

28764379 1872365893060499 6204685192330739712 n

Основательный настрой спортсмена подтверждает тот факт, что в рамках подготовки к этому бою Борис прошел учебно-тренировочные сборы в омской школе знаменитого бойца Александра «Шторм» Шлеменко. Кстати, ранее из якутян никто еще не удостаивался такой чести.

- Сейчас я нахожусь в Хабаровске и занимаюсь в Академии Дмитрия Конькова, а в лагере Александра Шлеменко я тренировался ровно месяц. Переговоры шли через президента Дальневосточной федерации современного панкратиона MFP Дмитрия Конькова, где-то около двух недель мы ждали ответ от Александра, и, к моему счастью, он дал согласие. Если бы он отказался, то вторым вариантом оставался Таиланд.

В школе Шлеменко группа профессиональных бойцов готовится под его личным руководством все по предварительному плану и заранее составленному графику. Иногда, когда он был занят, его заменяли ученики: чемпион Bellator Андрей Корешков и боец ACB MMA Александр Сарнавский. Про систему тренировок можно сказать, что она одинаковая, но стиль и подача отличались. Больше внимания уделяется спарринг-боям, борьбе (у стенки, у сетки) и работе на повышение функционалки. Зато отработки сведены до минимума.  

113f0352 a80e 454f 9342 29c5840bf35b

В нашей группе тренировались бойцы UFC Тимур Нагибин и Павел Гордеев, все ребята имеют колоссальный опыт, поэтому спарринг-тренировки шли очень даже плодотворно. В зале никакой суеты, царит чисто рабочая атмосфера и, главное, чувствуется чемпионский дух Александра Шлеменко. Это человек с необычайной энергетикой! Под его руководством хочется работать и выкладываться на пределе своих возможностей. Как тренер, он дал мне несколько дельных советов, все это я постараюсь использовать в день самого выступления. Если я выиграю встречу, то это повысит мой профессиональный рейтинг.

 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости