Бойцы SakhaWrestlingMMA провели несколько интересных боев на всероссийских и мастерских турнирах

В ближайшие планы у ребят выступление на октагоне «Ахмат» в Грозном.

Октябрь и ноябрь бойцы клуба Sakha Wrestling MMA посвятили работе в тренировочных лагерях Москвы и выступили сразу на трех статусных турнирах.

С итогами знакомит президент Федерации профессионального панкратиона РС(Я), тренер и руководитель клуба Sakha Wrestling MMA Иван Охлопков.

- Больше полутора месяца мы проходили сборы у таких опытных тренеров, как Николай Елесин в знаменитом клубе «Самбо-70», Юсуп Саадулаев, обладатель черного пояса по джи-джитсу, действующий боец престижных организаций, и наш земляк брат Артур Григорьев в фитнес-центре «Пятый элемент» в Москва-Сити.

Первый выход ребят состоялся 26-28 октября на международном турнире «Кубок Содружеств» по линии Союза ММА в Ханты-Мансийском АО. Здесь участие приняли Узаир Абдураков, весовая категория до 77,1 кг, а Андрей Лаптев и Василий Григорьев были заявлены в дивизионе до 61,2 кг.

Узаиру в первом круге попался фаворит турнира, победитель Fight Night Заур Теракулиев, но это никак не повлияло на его настрой. Наоборот, Абдураков грамотно работал весь поединок, наносил акцентированные удары по корпусу и, использовав весь свой борцовский арсенал, уверенно выиграл по очкам. Это, конечно, всех удивило. А во втором поединке мы неправильно построили план боя, из-за этого Узаир допустил ошибку и проиграл бой представителю Дагестана. Для нас это поражение будет опытом.

В категории до 61,2 кг по классике жанра Василий Григорьев отлично отработал в стойке. Его оверхенды и левый боковой дважды отправили соперника в нокдаун, но спастись от опытного бойца не удалось. Такая же ситуация и с Андреем Лаптевым. Он первый раунд проиграл по очкам. Во втором раунде, когда переключились на борьбу, его задача заключалась в простом добивании, но нет, он решил усложнить его необдуманным риском и попался на болевой. Если бы Андрей слушался наших советов, то продолжил бы поединок в экстра-раунде.

96b0563b 0b12 453d 8c12 499a244045d4

Абдураков – первый мастер из Якутии по ММА

- По возвращении в Москву мы спокойно анализировали каждый бой и 1-4 ноября, поработав над ошибками, выступили на всероссийском мастерском турнире под эгидой Союза ММА в г. Балахна в Нижегородской области. Здесь в категории до 77,1 кг Узаира Абдуракова считали основным соперником, так как он является бронзовым призером Кубка России 2018 года. Оказывается, тогда он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, но об этом наша местная федерация не удосужилась даже предупредить. 

Во всех трех поединках Узаир выступал с холодной головой и бился в клетке, как лев. С таким горячим настроем он одержал убедительную победу в своем дивизионе и, самое главное, первым из якутян выполнил норматив мастера спорта России по ММА.

В категории легковесов до 61,2 кг Василий Григорьев дрался с признанным лидером этого турнира. Несмотря на это ему удалось отправить его в нокдаун, и, как только они перешли на борьбу, соперник поймал Григорьева на болевой прием. Не смог сделать красивую концовку и Андрей Лаптев. Он тоже попался в капкан болевого захвата.

66230c64 ac18 40a8 a016 75741df0d6ad

Бронза у Григорьева

- Немножко набравшись сил, 16-18 ноября мы выступили на открытом Всероссийском турнире по ММА «Кубок Москвы», где наш Василий Григорьев потом и кровью выиграл бронзовую медаль в категории 61,2 кг. В первом бою в экстра-раунде он одолел дагестанца из Москвы, с которым я знаком еще с клуба Eagles ММА. Во втором поединке соперник был очень амбициозным и с порога накинулся на Васю, тем самым оказал сильный прессинг, что наш спортсмен не успевал следить за ходом развития событий. Во втором раунде Вася смог восстановиться и старался вести бой в стойке, где ему удобно работать, но борьбы было не избежать. Когда за 10 секунд до окончания боя судья поднял бойцов, Вася должен был воспользоваться этим шансом и прыгнуть на соперника коленом. Вместо этого он использовал руки и проиграл бой по очкам.

Конечно, на таких статусных турнирах требуется немало усилий, потому что конкуренция колоссальная, тем более ребята месяц держали рабочий вес, а это тоже негативно сказывается на общем тонусе организма.

7bba480b c6c1 44b5 8102 1efb5e712f88

«MFP, Fight Night и Ахмад» и далее

- Если рассказать о будущих боях, то по линии Союза ММА России и по профессиональным боям в промоушенах MFP, Fight Night и Ахмат нас ждут несколько стартов:

1 декабря – Международный турнир «Вызов Амура» в Благовещенске. Здесь ожидается выступление Григория Барашкова в категории до 70 кг и Алексея Шахова в весе до 86 кг.

8 декабря в п.Нижний Куранах пройдет турнир по профессиональному панкратиону MFP, который является девятой серией «Железной Лиги».

15 декабря в Хабаровске состоится грандиозный международный турнир MFP-226. Там выступит Борис Федоров. В данное время он проходит подготовку в Таиланде.   

20 декабря в п.Усть-Нера Оймяконского улуса хотим организовать международный турнир MFP, посвященный светлой памяти нашего брата Игоря Сивцева.

21 декабря в Москве пройдет турнир крупной организации Fight Night. Сейчас ведутся переговоры об участии одного якутского бойца.

Хочу выразить слова благодарности нашим друзьям и партнерам за поддержку выездных состязаний и сборов. Особенно Сос Варджапетяну, заместителю директора ГУП «Комдрагметалл» РС(Я) Александру Кычкину, министру спорта РС(Я) Иннокентию Григорьеву, депутатам Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Михаилу Гуляеву и Виктору Лебедеву.

Беседовала Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости