Якутский боец ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире Инстаграма

Якутский боец Григорий Попов, подписавший контракт с UFC, вчера поздно вечером вышел на прямой эфир в Инстаграме. За ходом трансляции следили порядка пятьсот человек одновременно. Они, в основном, поздравляли спортсмена со знаменательным событием и не забывали задавать интересующие их вопросы. «Спорт Якутии» выделил из этого общения основные тезисы.

- Нами подписан контракт с UFC на четыре боя. На сегодняшний день мне известен только первый соперник. Думаю, следующие станут известны после первого боя. 

- Буду выступать в легчайшем дивизионе. Это весовая категория до 61,2 кг. Чемпионом веса является Генри Сехудо, который отобрал пояс у Тиджея Диллашоу. Как вы знаете, раньше легчайшим весом был 56,7 кг, сейчас эти дивизионы объединили.

- Я недовесок в новом дивизионе в весовой категории до 61 кг, так что гонять вес не буду. В этом есть и плюсы, и минусы.

- Про сумму гонорара говорить не буду. Это пока держится в секрете. Так что эту тему пока закроем. Но деньги не главное, поверьте мне. Не за деньгами я иду в UFC.  

- В Чикаго летим за две недели до боя. Так будет лучше, мне кажется. Надо пройти акклиматизацию, адаптацию организма к смене часовых поясов. Две недели – оптимальный срок. 

- О будущем сопернике (Эдди Вайнленд), если честно, ничего не знаю. Его имя слышу в первый раз. Но говорят, он опытный боец. Он провёл бои почти в три раза больше меня на профессиональном уровне. Его бои я еще не видел, времени на YouTube катастрофически не хватает. Но думаю, скоро мы обязательно посмотрим и будем изучать.

- Мне не важно, вообще не важно, кто будет моим соперником. Я готов и буду драться с любым. Каждый поединок в UFC станет историей...

- Мой базовый вид – тайский бокс. Но и бороться я могу. В смешанных единоборствах важно уметь и то, и другое. И определенный опыт борьбы в партере я прошел. На тренировках тоже этому уделяем достаточно времени.

- UFC смотрю нечасто, слежу обычно за громкими боями, ну или когда выступают знакомые мне бойцы. Все свободное время занимают тренировки. Например, мне скоро уже вставать на пробежку, они начинаются в 3 часа ночи или утра.

- Мне 35 лет. Не староват ли я для UFC? (вопрос от подписчика - прим. ред.). Если вы поставили себе такой барьер, значит, так тому и быть – вы стары. Лично я считаю, себя молодым. Моя энергия и желания бьют через край. Здесь, в Таиланде, люди сильно удивляются, когда узнают, что мне 35 и. Говорят, дали бы максимум 25.

- Сам я родом из п. Кангалассы, но не надо путать с Хангаласским улусом. Его ещё называют посёлком на горе. Многие знают его только по переправе на Усть-Алданский улус. Но поселок известен ещё и тем, что там есть угольный разрез. Моя мама из села Едей, что в Намском улусе, но я вырос не там. А вообще родина моя – это Якутия. У меня много хороших знакомых со всех уголков республики и России, есть друзья из других стран.   

- У победы тысячи отцов, а поражение – сирота. Сегодня, написав пост о контракте с UFC, немного вздремнул. Проснулся, включил телефон и офигел от количества сообщений и поздравлений. Их было настолько много, что я не успел ответить всем. Такого еще не было. Друзья, спасибо всем, это приятно, но в то же время подобное внимание иногда бывает и обманчиво. В спорте я давно, поэтому знаю, о чем говорю.

- Я всегда говорю прямо и правду, и за это меня любят, за это и ненавидят. Но давайте сегодня о плохих вещах и людях говорить не будем, согласны?

Волков бояться – в лес не ходить (на вопрос, не боишься ли ты выходить на октагон). Если бы я сидел дома и не тренировался, не проводил бы бои, то и у нас не было бы участника UFC. Не было бы того, что сейчас есть…

Напомним, якутский боец 22 апреля подписал контракт с UFC. Первый поединок на главном бойцовском турнире Григорий Попов проведет 8 июня в номерном турнире UFC 238 в Чикаго. Главным боем вечера, кстати, станет поединок между действующим чемпионом в легчайшем дивизионе Генри Сехудо и претендентом на пояс Марлоном Моралесом.   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости