Сборная России по стрельбе из лука планирует начать готовиться к сезону 20 июня в Алуште

Сборная России по стрельбе из лука планирует провести первый сбор в федеральном центре «Крымский» в Алуште с 20 июня. Об этом сообщил ТАСС президент Российской федерации стрельбы из лука и главный тренер национальной команды Владимир Ешеев.

«Первоначально мы планировали заехать на базу 1 июня, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в ряде российских регионов было принято решение перенести начало сборов сначала на 15, а потом и на 20 июня, - заметил Ешеев. - В Алушту приедут 30 ведущих наших спортсменов».

В числе 30 спортсменов на сборы в Алушту вылетит и мастер спорта международного класса из Якутии Кристина Устинова. В феврале и марте участница Олимпийских игр в Лондоне вместе со сборной страны проходила подготовку в Таиланде и Турции, сейчас лучница тренируется в селе Эмиссы Амгинского улуса.

«Я оборудовала тир в пустующем дворе, где готовлюсь на дистанции в 70 метров. Кроме того бегаю по утрам, работаю над физической формой. Чемпионаты России должны были состояться у нас в апреле в Алуште и в июне в Рязани. Там мы и должны были пройти внутренний предолимпийский отбор, но в связи с пандемией все мероприятия были приостановлены.

Теперь соревнования, скорее всего, состоятся осенью. Но в любом случае международные отборочные турниры были перенесены на следующий год. Так что у меня появляется возможность набрать форму. В этом году я как раз поменяла лук, с предыдущим снарядом я выступала практически 6 лет. Теперь у меня появилось время, чтобы привыкнуть к нему и показывать высокие результаты», - рассказала Устинова в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорт Якутии».

«Сбор продлится 21 день. После того как спортсмены заедут на базу, они должны будут сдать тесты на коронавирус, а затем просидеть неделю в карантине», - отметил Владимир Ешеев.

8ad4a5c3 a45e 40ef bc43 032f4e7e08c1

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости