Лидер сборной Якутии показала неплохой результат после длительного перерыва

С 14 по 19 апреля в городе Алуште проходит Кубок России по стрельбе из лука. Сильнейшие лучники из разных регионов России накануне вышли на стрельбище базы Федерального спортивного центра «Крымский». В составе сборной Якутии на соревнованиях выступала многократная чемпионка России Кристина Устинова, которая только в прошлом году вернулась в спорт после длительного перерыва.

Кристина показала очень неплохие результаты – в стрельбе из классического лука на 70 метров она стала четвертой из 86 участниц Кубка России.

В первой встрече финального этапа она уверенно выиграла у спортсменки из Ростовской области Полины Астаховой (6-0), которая перед этим выбила из турнира еще одну лучницу из Якутии Евгению Тимофееву. Затем Устинова переиграла сильного соперника из Забайкалья Туяну Дашидоржиеву (6-4). В третьем круге Кристина вновь была точнее соперницы из этого соседнего региона Бальжин Доржиевой (9-8).

В четвертьфинале якутской лучнице противостояла бронзовый призер чемпионата России этого года из Бурятии Виктория Будаева. Встреча была очень равной и только в перестрелке наша спортсменка смогла выйти в полуфинал соревнований (10-8). В борьбе за выход в финал Кристина уступила лидеру сборной России, чемпионке Европы-2019, призеру Олимпийских игр Инне Степановой (Бурятия) (3-7). А в перестрелке за бронзовую медаль Устинова не прошла победительницу первенства Европы этого года Саяну Цыремпилову из Забайкалья.

 U9STbOiJMc

Также на Кубке России наши лучники выиграли бронзовые медали в смешанной паре в стрельбе из блочного лука. Чемпионка мира, призер Паралимпийских игр Степанида Артахинова и мастер спорта международного класса Асим Павлов стали обладателями бронзовых наград. В полуфинале наши спортсмены уступили команде Ямало-Ненецкого автономного округа, которые затем стали чемпионами Кубка России. А в малом финале Степанида и Асим были точнее пары из Псковской области. Серебряные медали увезли спортсмены из Москвы.

Также в этот день Крым впервые принимал чемпионат России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях выступали около 90 сильнейших лучников из 20 российских регионов. Степанида Артахинова стала серебряным призером чемпионата, уступив в финале Анастасии Джиоевой из Московской области. Третьей стала Татьяна Андриевская из Бурятии.

Sportyakutia.ru

Y7fw9rYPLWQ

F3LkvKPME o

Поделиться:

Комментарии

#Новости