В Алуште прошли отборочные соревнования к Спартакиеде школьников

Воспитанник ДЮСШ№4 г. Якутска Ян Константинов стал третьим призером на всероссийском турнире среди юниоров 2002-2005 г.р. Эти соревнования стали отборочным этапом на Спартакиаду школьников, которые пройдут в Раменском.

Якутский лучник смог опередить более 50 своих сверстников в борьбе за медали всероссийского турнира в Алуште. Самых метких стрелков из классического лука выявляли по итогам двух сессий по 36 выстрелов на дистанции в 60 метров. Ученик 10 класса столичной общеобразовательной школы №14  Ян Константинов набрал в общем 651 очков, что позволило ему пробиться в призеры соревнований. Первое место в общем зачете занял Буянто Осоров из Забайкалья, серебряным медалистом стал бурятский лучник Бато Доржиев.

Сразу за ним, отстав всего лишь в одно очко, финишировали сразу трое спортсменов – среди них был еще один лучник из Якутии, воспитанник Покровской ДЮСШ Владислав Васильев, который в итоге стал пятым. Но все же и ему удалось выполнить задачу попасть в финальную часть и обеспечить себе участие в Спартакиаде школьников.

Днем ранее Ян Константинов стал седьмым на первенстве России, которые также проходил в Крыму. В прошлом году в Уфе он стал победителем в своей возрастной группе в командном первенстве. В феврале этого года в стрельбе в помещении в Орле Яну удалось выполнить норматив мастера спорта России. Его тренером является Борис Олесов. Теперь юные спортсмены будут готовиться к финалу Спартакиады школьников, который стартует в июле в подмосковном Раменском.

cab16d87 6907 41a4 82ff 7464e0b9b81b

w590

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости

Четверо россиян пробились в полуфиналы ЧМ по боксу и гарантировали себе медали

В поединках 1/2 финала примут участие Андрей Замковой, Глеб Бакши, Муслим Гаджимагомедов…