10 команд стали участниками соревнований

8-9 февраля в селе Кутана Сунтарского улуса прошел турнир по волейболу среди мужских команд. Для участия в соревнованиях приехали 10 команд из всех улусов Вилюйской группы районов, а также Намского, Горного улусов.

Соревнования проходили в спортивном зале Кутанинской средней школы. Посмотреть за играми с участием сильнейших мастеров летающего мяча и поболеть за команды пришли многие жители села и даже любители волейбола из ближайших деревень. Для них этот турнир стал настоящим спортивным праздником.

Открытый турнир Сунтарского улуса по волейболу памяти Кеши Архангельского проводился уже в 13-й раз. Организаторы созывают волейболистов каждые два года. Эти соревнования обычно проходили при участии команд из Сунтарского, Вилюйского, Верхевилюйского и Нюрбинского улусов. Однако в этот раз свое мастерство показали лучшие игроки сборной республики. Они выступали в составе сборной Намского улуса, где работает единственная в Якутии специализированная школа волейбола.

«Мы давно хотели посетить соревнования в Вилюйской группе улусов, ведь надо признать, что там волейбол отстает в своем развитии от центральных улусов. Для нас основной целью поездки стала пропаганда нашего вида спорта, а также смотр талантливых молодых игроков, - рассказал «Спорт Якутии» игрок сборной Намского улуса, старший тренер юниорской сборной Якутии Айсен Жерготов. – По итогам турнира мы пригласили двух ребят из Сунтара и Нюрбы в нашу спортивную школу в Наме. Будем надеяться, что в будущем волейбол получит здесь гораздо большую популярность и появятся все больше сильных спортсменов. Организация турнира была на очень хорошем уровне, мы благодарим хозяев за теплый прием, прекрасные призы и желание развивать наш любимый вид спорта».

Айсен Жерготов, кстати, был признан лучшим игроком соревнований. Также в номинациях организаторы выделили лучшего нападающего и защитника. Ими были признаны Василий Тумфали и Ньургун Иванов. А специальный приз – телевизор от семьи Архангельских был вручен Николаю Павлову. Первое место по итогам турнира заняли волейболисты из Намского улуса, второе место осталось за командой из села Вилючан Сунтарского улуса, а бронзовые награды достались сборной из Горного.

c632fc94 eb87 4210 93c4 c79aaccb4e6b

6d36430f 16c9 48a0 a9c5 eae2853c92e4

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований