По итогам игр отобрали по 20 с лишним кандидатов в сборную команду республики

В селе Намцы в спортивном комплексе Республиканской детско-юношеской спортивной школы прошло первенство Республики Саха (Якутия) по волейболу среди учащихся 2004-2005 годов рождения среди мальчиков и девочек. Главная цель соревнования — просмотр и отбор юных спортсменов для подготовки к седьмым международным спортивным играм «Дети Азии» 2020 года.

Всего в долину Энсиэли приехали 10 команд среди девочек и 7 команд среди мальчиков. Юноши в связи с малым количеством команд сыграли в круговую, т.е. каждая с сыграла с каждой.

По итогам игр первое место уверенно заняли хозяева площадки. Примечательно, что все матчи они выиграли с одинаковым счетом 2:0. Также неплохую игру показали юные волейболисты с берегов Амги. Они потерпели лишь одно поражение от организаторов турнира. Уступив намским и амгинским сверстникам, третье призовое место заняли юные спортсмены из Усть-Алданского улуса. Последующие места заняли команды Мегино-Кангаласского, Таттинского, Мирнинского районов и детско-юношеской спортивной школы №6 города Якутска. В этом распределении мест вызывает вопросы неудачная игра мирнинцев, а также столичных волейболистов.

DSC 0428

Команды девушек были разбиты на две группы. Волей жребия в группу А попали команды Мирнинского, Намского, Чурапчинского, Амгинского и Усть-Алданского районов. Группу Б составили две команды столичного дворца спорта «50 лет Победы», Мегино-Кангаласского улуса, столичной ДЮСШ №6 и Горного улуса.

В первой группе сразу три команды одержали по три победы и потерпели по одном поражению. Девушки из Мирного проиграли чурапчинкам, те, в свою очередь, уступили хозяйкам площадки, которые проиграли команде Алмазного Края. Таким образом, эти три команды набрали по 7 очков. За счет победы в личной встрече первое место заняли волейболистки Мирнинского района, второе — их сверстницы из Намского улуса. На третье место чурапчинок отбросило то, что они отдали одну партию в выигранном матче с амгинками.

Во второй группе первые два места между собой разделили команды столичного дворца спорта «50 лет Победы». Третье место заняли волейболистки Мегино-Кангаласского улуса.

В полуфинальных играх девушки из Западной Якутии со счетом 2:0 победили вторую команду дворца спорта «50 лет Победы», а хозяйки площадки уступили первой команде столичной команды.

В игре за третье место победили намские волейболистки. Решающая игра прошла в упорной борьбе, в которой со счетом 2:1 победителем вышли спортсменки Мирнинского района.

IMG 20180215 WA0010

Своими впечатлениями от игр поделился ответственный тренер за подготовку сборных команд к играм «Дети Азии» и по совместительству главный судья первенства Айсен Жерготов:

«К сожалению, на первенство среди юношей приехали всего лишь 7 команд. Многие игроки для своего возраста продемонстрировали неплохую технику, прием, подача мяча на должном уровне. К минусам можно отнести то, что было мало высоких игроков.

По итогам игр отобрали по 20 с лишним кандидатов в сборную команду республики. В конце февраля планируем поехать на первенство Дальневосточного федерального округа, в город Биробиджан. Это будет первым серьезным испытанием для кандидатов в сборную республики».

IMG 20180214 WA0134

Пресс-служба УДЮСиПСР

Поделиться:

Комментарии

семен семенов
0 семен семенов 17.02.2018 11:27
раньше была команда с Жатая ? что то не слышно их.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости