Нерюнгринские волейболисты успешно выступили на Кубке главы Алданского района: первое место у сборной города, второе – у команды посёлка Беркакит. Третье место заняла сборная Алданского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».

Соревнования проходили с 21 по 22 апреля, участие в них принимали, помимо названных, еще семь команд – Алданского политехнического техникума, Алданского медколледжа, «Энергетик» (ДРСК ЮЯЭС), АО «АК «Железные дороги Якутии», АО «Полюс Алдан» (п.Нижний Куранах), г.Томмота и п.Чульмана.

Пожелав спортсменам удачи на открытии турнира, замглавы Алданского района по соцвопросам Игорь Сахно, адресовал особые слова благодарности Нерюнгринскому района, отправившему на соревнования три команды (г.Нерюнгри, посёлков Беркакит и Чульман).

Нерюнгринцы же отметили хорошую организацию соревнования, гостеприимность алданцев и высокий объём призового фонда.

Среди мужчин звание «Лучший защитник» получил Нигай Евгений (Нерюнгри), «Лучший нападающий» – Великосельский Владислав («Газпром трансгаз Томск»), «Лучший связующий» – Иванов Алексей (Беркакит), «Лучший игрок» – Воскобойников Владислав (Нерюнгри).

Среди женщин титул «Лучший связующий» был присуждён Жалсановой Арюне (Нерюнгри), «Лучший защитник» – Поповой Кристине («Газпром трансгаз Томск»), «Лучший игрок» – Кравченко Яне (Нерюнгри), «Самый перспективный игрок» – Киселёвой Марине («Энергетик»). Лучшим судьей был признан Плоцкий Иван.

Член женской сборной Алданского района по волейболу, игравшая в составе команды ЖДЯ, Леся Григорьевавыразила сожаление, что по разным причинам принять участие в соревнованиях не смогли волейболисты из Тынды, Олёкминска и Якутска.

Капитан сборной женской команды по волейболу Алданского района, игрок сборной Алданского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Оксана Курылова отметила, что в Алдане есть все условия для занятий физкультурой и спортом: спортивные залы, квалифицированные тренеры, поддержка в оргвопросах от социального отдела администрации в лице Натальи Стуканевой в организационных вопросах.

«Я очень благодарна Антону Варакосову, идейному организатору и помощнику районных турниров по волейболу. Тем не менее душа болит от того, что сейчас у нас на грани исчезновения командные игры – баскетбол, волейбол, – добавила она. – практически некому защищать честь района на республиканских соревнованиях. Осталось только заинтересовать девчонок и мальчишек, юношей и девушек, сделать волейбол массовым и престижным видом спорта! Волейбол – красивая игра, и многому учит!»


 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости