Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Первенство Дальнего Востока по пляжному волейболу завершилось для сборной Якутии двумя серебряными и одной бронзовой медалями.

5-7 июля на песчаной площадке Владивостока за выход в финал первенства России разыгрывались путевки среди четырех возрастных категорий.

90a337c2 26a1 4b55 810f 0d307d356000

На этих соревнованиях сборная Якутии играла в полном составе. Среди юношей 2000-2001 гг.р. Антон Рыков, Максим Кондратьев и Евгений Черкасский во главе с тренером Юрием Шустовым (Ленск) стали хозяевами серебряной медали. В финале они уступили Приморскому краю со счетом 2:0, а до этого все встречи выигрывали с уверенным отрывом 2:0. Отметим, что ребята в составе сборной республики играли на прошедших МСИ «Дети Азии».

1c453491 d441 43ee 9ac3 e5dc8df27417

Среди юношей 2002-2003 гг.р. бронзовую медаль команде принесли Егор Попов и Василий Колодезников, тренер Айсен Жерготов (Нам). В этой категории первое место заняла сборная Владивостока, второе место представители Уссурийска.

29ae685f 8ecb 4e06 b519 cd2658f0ecbf

Среди девушек 2000-2001 гг.р. воспитанницы усть-алданской школы из с.Танда Уруйдаана Аммосова и Мичийэ Калининская (тренер Максим Аммосов) выиграли серебряную медаль. Они показали боевой дух, грамотную игру и выиграли достаточно сильных команд со счетом 2:1. По словам старшего тренера республики по юношам Айсена Жерготова, соперницы их просто недооценили, за что получили сполна. Тем более девушки так хотели попасть на это первенство, что до Владивостока ехали трое суток наземным путем.

- В пляжный волейбол на уровне Дальнего Востока мы играем второй год, - рассказывает тренер Айсен Жерготов. – И впервые попадаем в призовые места. В прошлом году в первенстве участвовала команда юношей и стала четвертой, а в этом году мы сделали большой шаг вперед. В итоге в неофициальном зачете мы стали вторыми после Приморского края.

Если бы наши спортсмены тренировались круглогодично и целенаправленно как по пляжному, так и по классическому волейболу, как это делает сборная Владивостока, или хотя бы в запасе было три полных месяца, то мы бы подошли к этим состязаниям в пике формы и вошли бы в число лидеров. А в реальности из-за неподходящих климатических условий времени на подготовку у нас было всего около месяца. Несмотря на это есть положительные тенденции, и этот опыт можно сравнить как выступление борцов вольного стиля по греко-римским правилам, - подытожил Айсен Эльфидифорович.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Николай ГАВРИЛЬЕВ
0 Николай ГАВРИЛЬЕВ 09.07.2018 16:35
Уж я-то знаю уровень подготовленности наших игроков. Пара Попов Егор и Колодезников Василий – слабая команда из-за низкорослого не прыгучего Василия. Если бы на его месте играл Мисевря Василий (195см) из Якутска, то это уже была бы сильная команда, даже очень. В. Мисевря уже играет в основном составе взрослой сильной команды «Сбербанк» высшей лиги. И он остался за бортом. ФВ РС самоустранилась от комплектования сборной и отдал это дело на откуп тренерам. Айсену Жерготову надо быть скромнее. Хвастаться нечем, когда на соревнованиях участвовали всего-то три региона: Приморский край, Якутия и Амурская область.
Ответить
Антонов
0 Антонов 10.07.2018 16:18
На первенствах федеральных округов по пляжному волейболу участвуют команды детско-юношеских спортивных школ, а не сборные команды субъектов РФ. Поэтому Федерация волейбола РС (Я) здесь не имеет никакого отношения, т.к. сборные команды РС (Я) для участия в этих соревнованиях не формируются. Так что на этих соревнованиях участвовали команды Намской РСДЮСШ, Усть-Алданской ДЮСШ и Ленского МКУ "КФКиС". Все детки - молодцы! Поздравляем! Айсену Ельфидифоровичу, Юрию Александровичу, тренеру Усть-Алданской ДЮСШ желаем дальнейших достижений!
Ответить
Антонов
0 Антонов 10.07.2018 16:45
На первенствах федеральных округов по пляжному волейболу участвуют команды детско-юношеских спортивных школ, а не сборные команды субъектов РФ. Поэтому Федерация волейбола РС (Я) здесь не имеет никакого отношения, т.к. сборные команды РС (Я) для участия в этих соревнованиях не формируются. Так что на этих соревнованиях участвовали команды Намской РСДЮСШ, Усть-Алданской ДЮСШ и Ленского МКУ "КФКиС". Все детки - молодцы! Поздравляем! Айсену Ельфидифоровичу, Юрию Александровичу, Максиму Николаевичу желаем дальнейших достижений!
Ответить
Антонов
0 Антонов 10.07.2018 16:54
Так что, Николай Иванович, не мог Мисевря Василий играть за Намскую РСДЮСШ, т.к. он там не учится. Поэтому они взяли своих лучших. А насчёт прыгучести - не у всех такие данные, как у Вас, Николай Иванович. Я думаю, что и сейчас в республике нет игроков с вертикальным прыжком в 120 см.
Ответить
Николай ГАВРИЛЬЕВ
0 Николай ГАВРИЛЬЕВ 11.07.2018 14:06
В статье речь шла о сборных командах республики по возрастам. Оказывается. что выставлялись сборные ДЮСШ республики, - осведомился У Юрия Шустова, тренера Ленской команды. Вы правы, товарищ Антонов. И прошу прощения у Федерации волейбола за мое резкое суждение.
Ответить
Антонов
0 Антонов 12.07.2018 20:07
Действительно, в статье присутствуют непонятные моменты. Так, утверждается, что первенство проходило по четырём возрастным группам. Между тем, первенства федеральных округов по пляжному волейболу проводятся по трём возрастным категориям (до 15 лет, до 17 лет и до 19 лет). Откуда взялся четвёртый возраст - непонятно... Также непонятно, почему все эти возрастные группы играли во Владивостоке, в то время как Всероссийская федерация волейбола утверждала другие сроки и места проведения соревнований для юношей и девушек до 15 лет (21-24.06.2018 в Биробиджане), до 17 лет (28.06-01.07.2018 в Комсомольске-на-Амуре). А во Владивостоке д.б. играть только спортсмены до 19 лет.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Все чемпионы Европы-2018 освобождены от чемпионата России

Сергей Емелин (до 60 кг), Артём Сурков (до 67 кг), Адам Курак (до 72 кг) и Роман Власов…

Олимпийский огонь Игр-2020 начнет свой путь с Фукусимы

Он будет символизировать возродение районов в Японии