Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Официальное заявление ОКР

news stub big

9 февраля Ad Hoc панель Международного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции 47 российских спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане. Это решение должно быть выполнено.

Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен, и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия.

Их непричастность к каким-либо нарушениям антидопинговых правил была подтверждена решением CAS, а также результатами постоянного и усиленного допинг-контроля на протяжении многих лет.

До сих пор самим спортсменам и мировой спортивной общественности неизвестны конкретные причины, по которым не получили приглашения на Игры такие лидеры мирового спорта как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов.

Отсутствие этих чистых спортсменов на Олимпийских играх не только снижает уровень соревнований и зрительского интереса, но и подрывает основы равноправия для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры.

Олимпийский комитет России.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

«Ирбис-99» завоевал одноименный Кубок

Итоги XI республиканского турнира по мини-футболу памяти Ростислава Бураева

«Анталия-2018». Якутские школьники отправятся покорять Турцию!

Якутские школьники примут участие на II открытом Международном турнире «Анталия-2018» по…