Республиканский турнир памяти тренера Юрия Усова прошел в эти выходные

На плавательные дорожки состязаться в скорости вышли 236 участников. В первой группе спортсменов выступали мужчины 2003 г.р. и старше и женщины от 2005 г.р. Во второй группе юноши и девушки 2004-2005 и 2006-2007 г.р. Самые юные спортсмены соревновались в третьей группе – юноши 2006 г.р. и младше и девушки до 2008 г.р.

Традиционный турнир проводится с 2013 года и собрал под сводами плавательного бассейна «Чолбон» воспитанников республиканской специализированной школы плавания, спортсменов из ПБ «Самородок» и «Долгун». Гостями соревнований стали пловцы из Алданского района.

«Радует, что молодежь растет. Многие спортсмены недавно вернулись с чемпионата и первенства Дальнего Востока, которые состоялись в Хабаровске. И некоторые результаты, которые показали на наших дорожках пловцы были даже лучше, чем на региональном первенстве. Это говорит о том, что ребята растут и прибавляют в мастерстве, - говорит главный судья соревнований Виктория Гринь. – Хотелось бы отметить Светлану Тарабанчук – она демонстрирует стабильные и достаточно высокие результаты. Также Михаила Никитина, для которого этот старт стал подготовкой к всероссийским соревнованиям «Северное сияние» в Ханты-Мансийске. Совсем немного не хватило Диме Дьячковскому для того чтобы выполнить норматив кандидата в мастера спорта. То же самое можно сказать о Никите Носкове и Саше Васильеве. Впереди нас ждет главный старт – в декабре в «Чолбоне» состоится кубок Якутска, где мы ожидаем еще больших скоростей и спортивного азарта».

Для многих молодых пловцов турнир памяти замечательного тренера, одного из основателей якутской школы плавания Юрия Усова дал возможность проверить себя в конкуренции с сильнейшими спортсменами, а также выполнить первые нормативы. Так, второй юношеский разряд выполнили 17, первый 9, 3 спортивный разряд – 4, и один спортсмен 2 спортивный разряд.

 DSC8858 DSC8858

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации