Никитин стал мастером спорта, трое пловцов выполнили нормативы кандидатов

По итогам четырех соревновательных дней сборная команда Якутии в составе девяти спортсменов завоевала 18 медалей: одну золотую, девять серебряных и восемь бронзовых.

В столице Приморья с 26 февраля по 1 марта состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по плаванию. В них приняли участие почти 270 пловцов из всех регионов ДФО.

Единственную золотую медаль сборной Якутии принес мастер спорта России Антон Тищенко, который стал победителем на дистанции 100 метров брассом. Целых восемь медалей чемпионата и первенства на дистанциях 100, 200 и 400 м кролем, а также 200 м в комплексном плавании и 50 м баттерфляем завоевала Светлана Тарабанчук. У нее в активе четыре серебряные и четыре бронзовые награды.

Михаил Никитин подтвердил норматив мастера спорта России и стал обладателем двух серебряных и одной бронзовой медали в плавании на спине на различных дистанциях среди взрослых спортсменов. Молодой атлет еще в прошлом году выполнил мастерский норматив на первенстве страны в Саранске. Теперь ему остается ждать подписания приказа в минспорте России  и получения заветного удостоверения.

Даяна Колесова впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта России и показала отличный результат на дистанциях 200, 400 и 1500 м кролем. Она стала серебряным призером первенства и выиграла две награды бронзового достоинства. Айтал Сивцев дважды поднимался на вторую ступеньку пъедестала почета на первенстве Дальнего Востока в заплыве на 200 и 400 м комплексным плаванием. Роман Зарубин стал обладателем бронзы на спринтерской дистанции 100 м баттерфляем. Никита Носков, Александр Васильев из РССШ по плаванию и Даниил Головко из Айхала тоже выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта России.

Антон Тищенко и Михаил Никитин завоевали право участвовать в чемпионате страны, который пройдет 8-12 апреля в Москве. Для юниоров главный весенний старт пройдет 4-8 мая в Волгограде.

Стоит отметить, что такие успешные старты стали возможны во многом благодаря открытию республиканской специализированной спортивной школы плавания. Это событие не только позволило объединить лучших тренеров и пловцов республики, но и дало большой стимул многим ребятам заниматься любимым видом спорта.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости