Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Тренер Василий Оленов продолжает зажигать новых звезд

В Челябинске завершился чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА. Соревнования прошли с 30 июня по 5 июля на легкоатлетическом стадионе им.Е.Елесина.

Золотые медали для сборной Якутии добыли студент ИМИ СВФУ им М.К.Аммосова Гаврил Мигалкин и выпускник ЯПК Александр Парников, серебро завоевали Леонид Душкевич и Василина Иванова.

- Чемпионат собрал около 300 атлетов из 37 регионов России. Количество участников растет с каждым сезоном, соответственно конкуренция только усиливается, - рассказывает тренер РЦАФКиС по легкой атлетике Василий Оленов. – В первый день в толкании ядра Гаврил с результатом 10 м 02 см занял второе место. Назавтра в метании диска он стал чемпионом России, достигнув 25 м 68 см. На самом деле не прошло и года, как я заметил его в тренажерном зале «Самородка» и пригласил в команду. Он сам родом из Верхоянья и является невероятно способным спортсменом с большим будущим.

ee30daa5 bd15 4fdf b5c0 0660d49a67c3

Следующую медаль золотого отлива на дистанции 5 000 м завоевал Александр Парников, представляющий Намский и Усть-Янский улусы.

- С Александром мы работаем уже пятый год. За это время он становился семикратным серебряным призером чемпионата России, - продолжает тренер. – Он всегда добросовестно работал и на этом старте выполнил свою давнюю мечту, став обладателем высшей награды.

11d44610 5ca0 4858 a0ca e3f3c4698e06 копия

В другой категории точно на такой же дистанции наш ведущий атлет Леонид Душкевич принес команде серебряную медаль. Его результат – 20 мин. 45 сек., а первое место взял представитель из Свердловской области. Время победителя –  20 мин. 24 сек.

Также на чемпионате по метанию диска и толканию ядра среди женщин отличилась воспитанница тренера Петра Давыдова Василина Иванова. Она завоевала серебряные медали сразу в двух дисциплинах.

Василий Оленов, тренер:

- Очень доволен итогом работы. Сразу два чемпиона в один день – это сильно и волнительно! Для нас нынешний чемпионат является заключительными соревнованиями в этом сезоне. По его итогам предварительно будет сформирована сборная страны к чемпионату мира, в следующем году тоже будет отбор, но он пройдет уже в Германии. Сейчас все мы ждем реабилитацию российских спортсменов на международной арене. На собрании нам сообщили, что это решится в следующем году. Остались всего два пункта: признание РУСАДА антидопинговым агентством WADA, признание Паралимпийского комитета России международным Паралимпийским комитетом.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Бразилец оседлал 24-метровую волну и установил мировой рекорд

Родриго Коха – профессиональный бразильский серфер, который эффектно покорил гигантскую…