Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила квалификационный период к Играм в Токио до 1 декабря

Члены Ассоциации организаторов международных соревнований (Euromeetings) обратились в письме к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьяну Коу с просьбой отменить приостановку олимпийского отбора. Об этом сообщает портал Inside the Games.

В связи с переносом Олимпийских игр на лето 2021 года и пандемией коронавируса World Athletics приняла решение о приостановке квалификационного периода к Играм в Токио до 1 декабря.

Члены Euromeetings призывают Коу рассмотреть возможность проведения международных турниров осенью 2020 года. "Объясняя нашим спонсорам необходимость проведения соревнований в 2020 году, мы, к сожалению, упустили такой ключевой аргумент, как возможность проведения олимпийской квалификации. Поэтому мы просим вас пересмотреть решение о невозможности получения олимпийских лицензий до 1 декабря 2020 года. Если общая ситуация позволит провести соревнования по легкой атлетике осенью 2020 года, мы хотели бы предложить спортсменам возможность заработать олимпийские лицензии", - говорится в письме.

Вследствие запрета не будут учитываться в качестве квалификационных результаты таких международных турниров, как чемпионата Европы, Бриллиантовой лиги, национальных чемпионатов и других.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана ВОЗ пандемией. По последним данным, в мире заразились около 2,2 млн человек, зафиксировано более 150 тыс. летальных исходов.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Графический дизайнер из Якутии Феоктист Алексеев стал официально дизайнером UFC

Ранее его работы публиковали на своих страницах разные известные бойцы UFC, в числе…

Станислав Черчесов: Ни слова не сказал ни Соболеву, ни Дзюбе. Это их вопрос

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о составе на октябрьские матчи…

Севиль Назарова и Алина Казымова – призеры чемпионата России по женской борьбе

Воспитанница УОР им.Р.М.Дмитриева Севиль Назарова и спортсменка РЦСП РС (Я) Алина…

Валерия Коблова: поняла, что хочу быть популяризатором женской борьбы

Серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова блистательно вернулась на ковер после…