156 спортсмена из 26 стран принимают участие в эти дни в турнире по вольной борьбе памяти выдающегося тренера Дмитрия Коркина в Якутске

В спортивном комплексе «Триумф» состоялось торжественное открытие соревнований, на котором выступили официальные лица и были оказаны почести вдове великого тренера Александре Коркиной.

«Международный турнир памяти великого якутского тренера Дмитрия Коркина проводится в Якутске в 12-й раз, он стал визитной карточкой нашей республики. Тому подтверждение – участие на турнире борцов из 26 стран мира. Дмитрий Петрович стоял у истоков развития борьбы в Якутии. А сегодня по всей республике работают более 200 тренеров, а секции вольной борьбы действуют во всех муниципальных образованиях. Все якутские мальчишки мечтают продолжить путь наших прославленных борцов Павла Пинигина, Романа Дмитриева, Александра Иванова, Виктора Лебедева и других, - отметил во время церемонии открытия руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров.

Созданная Дмитрием Коркиным школа вольной борьбы позволила якутским и советским борцам успешно выступать и побеждать на самом высоком уровне. 175 мастеров спорта СССР, 14 заслуженных мастеров спорта СССР и 4 заслуженных мастера спорта международного класса - вот кого нам дал выдающийся тренер. Теперь же вся Якутия каждый год ждет турнир его памяти, пусть же победит сильнейший!» - добавил он.

МТ 2 день 632

Технический делегат турнира, член Объединенного мира борьбы UWW Валерий Циленьть поприветствовал всех участников, гостей, организаторов и, конечно же, болельщиков собравшихся на очередном празднике борьбы. Он пожелал нашему турниру процветания, чтобы каждый любитель борьбы наслаждался искрометной борьбой, судей попросил объективных решений, а спортсменам пожелал терпения и упорства в их непростой стезе. «Пусть наследие Дмитрия Коркина и дальше позволяет побеждать представителям якутской школы борьбы», - отметил Валерий Циленьть.

Он также подчеркнул важность нынешнего турнира тем, что именно здесь многие спортсмены начнут поход за олимпийскими медалями.

Поздравил с открытием международного турнира и заместитель генерального директора АК «АЛРОСА» Алексей Дьячковский. Он отметил, что акционерная компания прилагает огромные усилия для развития спорта в республике, помогая, в том числе в организации и проведении крупных турниров. Он также добавил, что с недавних пор в компании открыли спортивные секции по вольной борьбе, борьбе хапсагаю и мас-рестлингу, и выразил надежду, что через некоторое время, благодаря этой работе, выйдут новые яркие звезды спорта.

МТ 2 день 631

Во время церемонии открытия были преподнесены цветы вдове Дмитрия Коркина Александре Коркиной. Также государственную награду за заслуги в области физической культуры и спорта, неоценимый вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд Грамотой главы РС(Я) наградили Владимира Николаевича Кириллина, старшего тренера сборной Якутии по вольной борьбе и тренера-преподавателя ГБУ РС(Я) «Центр спортивной подготовки сборных команд».

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости