Накануне в Перми завершился Всероссийский чемпионат ФСИН России по боевому самбо. Якутянин Виктор Забелин занял призовое 3-е место в категории свыше 100 кг. О своих впечатлениях от участия в чемпионате он рассказал ЯСИА

В течение четырех дней за звание лучших спортсменов боролись более 700 человек из 67 территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России, многие из которых являются призерами соревнований федерального и мирового уровня. В личном зачёте в весовой категории свыше 100 кг младший инспектор отдела безопасности колонии-поселения № 2 Виктор Забелин завоевал бронзу.

«Уровень организации соревнований в Перми прошёл, как и полагается на любом чемпионате России, на высоком уровне. Судейство было не предвзятое, объективное, между боями давался достаточный перерыв, чтобы восстановиться», — поделился впечатлениями Виктор Забелин.

Виктор в единоборства пришёл не так давно, в 2013 году. До этого момента он занимался боксом. Как говорит Виктор, занятие единоборствами развивает терпение, уверенность в себе и позволяет находить новых надёжных друзей.

На вопрос о том, как сочетается столь ответственная работа и спорт, Виктор отвечает, что вполне гармонично. После смены у него обязательно находится время на тренировки. В будущем году он снова планирует участвовать в соревнованиях на чемпионате России среди сотрудников ФСИН, но уже в дисциплине рукопашного боя.

«Мы не относимся друг к другу как соперники. Напротив, мы все занимаемся одним делом, служим в одной структуре, и это нас объединяет. За время участия в таких соревнованиях появляется очень много знакомых, с которыми приятно видеться каждый год. Одним словом, у нас царит дружеская спортивная атмосфера», — добавил Виктор Забелин.

DSC 9639

Источник: ЯСИА

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости