Высшая лига по мини-футболу в самом разгаре!

Мини-футбол в России не так уж и минимален – на матчи клуба КПРФ ходит сам Зюганов. 18 марта нашей команде «Заря» (Якутск) предстоит сыграть с дочерней командой КПРФ – «Красной гвардией» - в матче высшей лиги чемпионата России.

В перерыве финала чемпионата Якутии нам удалось поговорить с главным тренером «Зари» Олегом Марченко, который и судил игру Ленского района и СВФУ.

- Поднимется ли алая заря над красной гвардией?

- Держимся. Идем пока на восьмом месте. Осталось семь игр. 22 марта играем в Великом Новгороде с «Великим Новгородом». 29 марта матч с клубом «Щелково». Ребята уже вылетели на нашу базу в селе Пушкино, где занимаемся в спорткомплексе «Юность». Я вылетаю завтра.

- Какие ваши самые сильные соперники в «вышке»?

- Во-первых, «Оргхим», чей владелец является генеральным спонсором сборной России. Во-вторых, «Газпром-Бурение-ПБГ», в котором играют бразильцы. В-третьих, КПРФ. Как видите, финансы и политика.

- Назовите состав «Зари».

- В «Норильский никель» в суперлигу ушел наш лидер Дмитрий Матыцин. Играют Айсен Саввин, Никита Евтушенко, Дьулус Пестряков, Илья Чикир, Ринат Баисов, Леонид Костенко, Янник Самплей, Афанасий Фёдоров. Из Нерюнгри мы взяли Иону Дёмина и Никиту Рычкова.

- Ну вы держитесь!

- Надеюсь, дотянем до мая, играя в плей-офф.

Игорь ПЛАТОНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости