На открытии предложили использовать самые современные и технологичные оборудования с использованием 3D проекций и лазерных проекторов

В понедельник 6 августа, в актовом зале Министерства спорта Республики Саха (Якутия), прошло совещание, приуроченное к III Чемпионату Мира по мас-рестлингу который будет проходить у нас в г. Якутске с 21 по 26 ноября.

Председательствовали совещанием Президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Акимов А.К., директор ГБУ РС(Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары» Григорьев И.Ю. и Министр спорта РС(Я) Балакшин Г.Р.

Фон 1024x683

На повестке совещания стояли вопросы о размещении и транспортировки спортсменов, торжественного открытия и закрытия мероприятия, а также трансляции хода соревнований в прямом эфире на теле и в интернет пространстве.

Александр Константинович начал заседание с того, что мас-рестлинг с момента первого чемпионата мира продвинулся далеко вперед и идет правильным путем, стал узнаваемым брендом нашей северной республики на международной арене и пользуется необычайной популярностью у многих любителей спорта. Но также он отметил что еще не все сделано для того чтобы выйти на Олимпийский уровень и соответствовать требованиям Международного Олимпийского Комитета (МОК). Для выполнения этих целей предстоит колоссальная работа, и многие вопросы надо будет уже решать по ходу научно-практических конференций и собраний, которые также пройдут наряду с чемпионатом мира.

Участников заседаний заинтересовала концепция открытия чемпионата мира предложенная генеральным директором ООО «Свет и звук» Александром И. Так на открытии предложили использовать самые современные и технологичные оборудования с использованием 3D проекций и лазерных проекторов. Открытие чемпионата будет проводиться в ЦСП «Триумф» и организаторы светового шоу хотят использовать всю площадь комплекса и показать шоу, которое никогда еще не видел рядовой болельщик. Ну и конечно все это будет оформлено в национальном стиле с узорами и упоминанием нашего эпоса «Олонхо» что играет немаловажную роль. Ведь важно также заинтересовать зрителя историей о становлении народа Саха.

Одним из важных вопросов также был вопрос о трансляции соревнований в режиме «онлайн» на телевидении, радио и в интернет  просторах. Как заверил заместитель министра связи и информационных технологий Чокуур Николаевич Гаврильев, у наших специалистов есть опыт работы на соревнованиях такого уровня и что в трансляциях республиканского масштаба никаких проблем не будет. Вопрос состоял в том, как отреагируют федеральные каналы на запрос о трансляции чемпионата. И там проблема не только по деньгам, но и по связям со спутником. Важность решения этих проблем состоит в том, что решив их, у нас возникает возможность транслировать не только на просторах нашей необъятной страны, но и далеко за ее пределами.

Качественный контент, это то что требует нынешний зритель при просмотре того или иного мероприятия. И цель, конечно, состоит в том, чтобы удовлетворить эти потребности и заинтересовать зрителя заниматься не только мас-рестлингом, но и вообще пропагандировать активный здоровый образ жизни.

Modun.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Айсен Николаев поздравил Василия Егорова с блестящей победой

20 октября Глава Якутии Айсен Николаев посетил финальные бои чемпионата России по боксу в…