Юрий Трутнев посетил открытие выставки «Улица Дальнего Востока»  в рамках Восточного экономического форума на Русском острове с помоста мас-рестлинга

IV Восточный экономический форум, в рамках спортивной программы которого состоится уже ставший традиционным и полюбившийся многим Кубок Угледобывающей компании «Колмар» по мас-рестлингу, пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября.

 Все регионы Дальнего Востока постарались на славу, чтоб продемонстрировать все лучшее, что есть в их территориях. Церемонию открытия УДВ сегодня провёл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

 Выставочный павильон Якутии «Сокровищница вечной мерзлоты» в виде огромной головы мамонта с длинными расписными бивнями идет первым в списке на так называемой «Улице Дальнего Востока», что протянулась вдоль набережной ДВФУ бухты Аякс на 1300 метров. Якутский павильон представлен алмазами, «северным сиянием» и цифровыми технологиями. К выставочному павильону примыкает помост мас-рестлинга — самого молодого аккредитованного российского вида спорта родом из Якутии. Сочетающий в себе народные традиции и современный спорт, он сейчас востребован во многих странах мира.

 Перед самым подходом Юрия Трутнева к экспозиции Республики Саха (Якутия) в сияющем небе над акваторией бухты на огромной скорости   с оглушающим ревом турбин появились российские истребители. Самолеты четвертого поколения Су-35С продемонстрировали фигуры высшего пилотажа, чем привели восторг всех гостей и участников выставки.

 Развевающиеся высоко на ветру яркие разноцветные флаги двадцати четырех стран мира напротив помоста мас-рестлинга дополнили общую картину праздника.

 Презентационное представление на помосте мас-рестлинга, которое сегодня якутяне показали Юрию Петровичу, было посвящено предстоящему большому турниру больших людей — Международному турниру по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории на призы ООО «Угледобывающая компания «Колмар». Эта крупнейшая компания добывает уголь на территории Республики Саха (Якутия) и ее логотип видно издалека по всему периметру помоста.

 Уже завтра на Улице Дальнего Востока станет тесно, ибо на набережную ступят гиганты мас-рестлинга из Австралии, Азербайджана, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Индии, Исландии, Казахстана, Канады, Кореи, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, Монголии, Новой Зеландии, Пакистана, Польши, России, Сербии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, Узбекистана, Украины и Уругвая.

 Огромные атлеты будут одеты в яркие майки с тигром с горящим взором на груди. Мощный хищник был выбран символом-талисманом международного турнира по мас-рестлингу не случайно. Во Владивостоке к этому зверю особое отношение. Он изображен на гербе города, горожане справляют праздник День тигра в конце сентября. Сила и мощь, ловкость и хитрый ум, решимость и стремительность– все эти качества присущи и сильнейшим мас-рестлерам мира.

be78d6028810f487be78d6028810f487

Инструкторы по мас-рестлингу Егор Ермолаев и Юрий Ефремов показали высокой делегации в скоротечной схватке всю красоту поединка уникального единоборства. Их выступление на помосте было обрамлено культурной составляющей: игрой на национальных якутских инструментах и выступлением группы артистов в волчьих шкурах.

 Юрий Петрович возглавляет Российский союз боевых искусств, членом которого является Всероссийская федерация мас-рестлинга. В связи с этим мас-рестлинг включен во все значимые спортивные мероприятия по линии РСБИ. Так, в этом году делегация ВФМР приняла активное участие в миротворческой акции в Сирийской Арабской Республике в феврале-месяце. А в августе представила мас-рестлинг на Первых Европейских играх ТАФИСА в голландском Леувардене. Также в составе престижной российской организации мас-рестлеры поедут в Токио для участия в Фестивале боевых искусств в рамках Года обмена боевых искусств Россия – Япония. И само собой разумеется, что российские мас-рестлеры принимают участие во всех официальных стартах РСБИ, проводимых в нашей стране.

 Полпред ДВФО остался доволен увиденным на помосте мас-рестлинга, поблагодарил участников представления и далее проследовал в сопровождении заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексея Стручкова и других официальных лиц в павильон Якутии.

 После экспозиции северной республики он посетил выставочные павильоны еще девяти субъектов Российской Федерации, где также можно познакомиться с культурой, обычаями и экономическим потенциалом.

 Сегодня Выставка «Улица Дальнего Востока» официально начала свою работу. Погода благоприятствует различной активности. Вкратце напомним программу по мас-рестлингу на УДВ.

 11 сентября на помосте мас-рестлинга состоится открытие спортивного мероприятия мирового уровня. В церемонии примут участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, Губернатор Кемеровской области, председатель Попечительского совета МФМ Сергей Цивилев, генеральный директор Угледобывающей компании «Колмар» Артем Лёвин. После торжественного открытия состоится красочная церемония взвешивания и жеребьёвки участников.

 12 сентября весь день будут идти поединки участников Международного турнира «Кубок Угледобывающей компании «Колмар». Уверены, что зрелищные, эмоциональные поединки гигантов мас-рестлинга соберут много зрителей.

 13 сентября пиршество для фанатов мас-рестлинга продолжится. На Улице Дальнего Востока состоится Битва гигантов мас-рестлинга «Тихоокеанский рубеж» на призы Угледобывающей компании «Колмар»: дружеская командная встреча по мас-рестлингу среди участников турнира и перенос природного камня весом 151 кг.

 Каждый желающий попробовать свои силы в мас-рестлинге сможет пройти мастер-класс с последующим участием в турнире с поощрительными призами во время Дней Улицы Дальнего Востока 15-16 сентября.

be78d6028810f487be78d6028810f487be78d6028810f487be78d6028810f487

 

 Источник: mas-wrestling.ru

Поделиться:

Комментарии  

Игорь
0 Игорь 11.09.2018 22:17
А автора текста указывать не надо?
Это же труд реального журналиста, в вашем издании таковых видимо нет.
Сурогат((((
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…