Триумф!

Призер Паралимпийских игр в Лондоне, многократный чемпион мира и Европы Владимир Балынец вновь бьет все рекорды. Накануне на чемпионате России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) якутский атлет в 15-й раз завоевал звание чемпиона страны.

Соревнования проходят на базе министерства спорта Российской Федерации «Ока» в городе Алексин Тульской области. Более 170 спортсменов из 37 регионов страны подали заявки на участие в чемпионате. Спортсмены определяют победителей и призеров национального чемпионата в 10 мужских и 10 женских весовых категориях.

Заслуженный мастер спорта России Владимир Балынец в 15-й раз подряд стал победителем в категории до 49 кг. Он показал результат в 155 кг в дисциплине «жим штанги лежа». Второе место занял кемеровчанин Максим Кулик, который взял массу в 125 кг. Еще одну медаль команде Якутии принес родной брат именитого спортсмена Роман Устюжанин. Он смог завоевать бронзовую награду.

«Роман Устюжанин был победителем первенства России и Европы среди юниоров и вот, наконец, он стал призером чемпионата страны среди взрослых спортсменов, - рассказал личный тренер тяжелоатлетов Петр Давыдов. – Для Владимира же эта медаль стала 15-й кряду. Впервые звание чемпиона Балынец взял в 2006 году и с тех пор держит высоко заданную планку.

Для нас наступает самый ответственный период – впереди Владимира ждет очередной рейтинговый Кубок мира. Соревнования состоятся в апреле в Объединенных Арабских Эмиратах. Там перед нашим спортсменом стоит задача завоевания путевки на Паралимпийские игры в Токио».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Сэмэндэс
+1 Сэмэндэс 05.02.2020 15:44
Уол олох ынырык! э5эрдэ!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Антонов
0 Антонов 05.02.2020 22:11
Молодец, Владимир! Не устану повторять: Владимир Балынец - лучший спортсмен Якутии!!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…