4 января в Центре спортивной подготовки «Триумф» завершились финальные схватки чемпионата по вольной борьбе ГБУ РС(Я) «Школа высшего спортивного мастерства»

В десяти весовых категориях определились чемпионы и призеры первого борцовского турнира в новом году.

В средних весовых категориях до 74 и 79 кг обошлось без больших сюрпризов. Чемпионами стали фавориты Герман Устинов и Софрон Софронов.

Чемпион Коркинского турнира Герман Устинов более чем уверенно выиграл у всех своих конкурентов. В финале ему должен был противостоять Владимир Данилов, но прошлогодний чемпион ШВСМ по неизвестным причинам не явился на утреннее взвешивание в день финала. В итоге, как и в случае с Виктором Рассадиным судейская коллегия сняла Данилова с чемпионата. Его место в финале занял Рустам Машарипов, но выпавшей удачей борец не воспользовался. Устинов в начале второго периода оформил комфортный задел в десять баллов – 10:0.  

Чемпион и призеры в весовой категории до 74 кг:

  1. Устинов Герман (СВФУ-ШВСМ), 2. Машарипов Рустам (РЦСП-ЧГИФКиС), 3. Бурцев Ваир (ЯГСХА-ШВСМ) и Барашков Григорий (РЦСП-ЧГИФКиС)

26173480 160425198064549 7757800857492438850 o

В следующей весовой категории до 79 кг еще одним триумфатором стал Софрон Софронов. Так как в нем было заявлено всего пять участников, борцы разыграли медали по круговой системе, где каждый встречался с каждым. Лучше всех без единого поражения отборолся Софронов. Он тушировал Василия Спиридонова, победил со счетом 10:0 Алексея Ефимова и Максима Лубеняцкого. Наибольшее сопротивление будущему чемпиону оказал лишь Айсен Копырин, уступивший Софронову со счетом 1:3. Копырин вполне мог стать серебряным призером, но второе место на пьедестале он уступил Алексею Ефимову, проиграв ему в очной встрече на туше.

Чемпион и призеры в весовой категории до 79 кг:

  1. Софронов Софрон (СВФУ-ШВСМ), 2. Ефимов Алексей (СВФУ-ШВСМ), 3. Копырин Айсен (ЯГСХА-ШВСМ)

Sportyakutia.ru

Поделиться: