Сборная России по греко-римской борьбе на чемпионате Европы в Каспийске завоевала четыре медали, семь из которых - золотые

 

Но если победы титулованного Романа Власова и действующего чемпиона Европы Артёма Суркова не стали прорывом, то победы Сергея Емелина и Адама Курака можно отметить по-особенному. А красивый заголовок событию придает и то, что оба спортсмена проигрывали своим соперникам из Азербайджана 0:5. Материал WRESTRUS.RU - о спортивном подвиге Емелина и Курака. 

Сергею Емелину не впервой вытаскивать проигрышную встречу. Но в финале чемпионата Европы ему удалось не только переломить ход поединка, но и задать победный тон на целый день. "Спасибо большое Серёге Емелину, на самом деле. Я выходил на свою встречу когда все поздравляли его с победой. Это добавило мне настроя", - сказал Артём Сурков, который боролся после Емелина в своем финале. «Соперник был очень достойный, я с ним встречался третий раз. Выложился на протяжении всех шести минут. До этого также у него выигрывал, но сейчас было особенно тяжело. Спасибо болельщикам за поддержку. Она очень порадовала. Желание победить взяло сегодня верх. Счёт 0:5 по ходу схватки — это ещё не поражение. Было желание бороться, переломить и победить. Я слышал, как поддерживали меня ребята из команды, они очень сильно меня мотивировали. Спасибо главному тренеру Гоги Мурмановичу Когуашвили, что оказал мне доверие и помог выиграть», — передаёт слова Емелина корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Артём Сурков одолел своего оппонента уверено, но он и был фаворитом финала, чего не скажешь про Расула Чунаева из Азербайджана. В его жилах течет дагестанская кровь, и у него на трибунах была весомая поддержка, да и по титулам он превосходит нашего Адама Курака - азербайджанец чемпион мира и призер Олимпиады. "Это моя вторая золотая медаль чемпионатов Европы после 2014 года, когда я был первым в финском Вантаа. Моя цель - участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх, а награда стала для меня стимулом сделать это. В какой категории я буду выступать дальше пока не загадываю, поскольку мой вес сейчас неолимпийский. В Каспийске все гораздо лучше, чем на чемпионате мира в Париже, я хочу сказать спасибо всем организаторам. А что касается моего золота, то, как говорил Бувайсар Сайтиев, "если разделить мое золото между всеми, кто мне помогал, мне останется маленькая крошка"", - приводит слова Алама Курака "ТАСС".

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться: