Завоевание российскими спортсменами четырех наград высшего достоинства на чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Дагестане является очень достойным результатом, заявил главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили

Золотые медали на чемпионате Европы в Каспийске завоевали россияне Сергей Емелин (весовая категория до 60 кг), Артем Сурков (до 67 кг), Адам Курак (до 72 кг) и Роман Власов (до 77 кг). Кроме того, в активе сборной России два серебра и одна бронза.

"Четыре золотые медали на чемпионате Европы - очень достойный результат, и я доволен выступлением команды, - сказал Когуашвили журналистам. - Когда начинается новый олимпийский цикл, бороться тяжело, и постоянно меняются и правила, и весовые категории. Думаю, ближе к Олимпиаде в Токио ребята будут подготовлены еще лучше, потому что, несмотря на четыре золота, не говоря о призовых местах, ребята еще допускают много ошибок, и над ними надо работать".

"Команда в целом была хорошо готова к турниру, - продолжил главный тренер. - Единственный вопрос - что случилось в категории до 97 килограммов с Мусой Евлоевым (проигравшим в первой схватке). Он находился в хорошей форме, но в жизни всякое бывает. Муса - сильный, перспективный борец, и я думаю, что он будет работать дальше и станет сильнее. Но в этом весе у нас есть и чемпион мира Никита Мельников, и победитель первенства мира среди спортсменов до 23 лет Александр Головин".

Источник: Р-Спорт

Поделиться: