Боец Якутии Борис Федоров единогласным решением судей одержал победу на международном турнире «Кубок мэра»

В эти выходные в крупном спортивном центре Хабаровска «Платинум Арена» завершился международный турнир по современному панкратиону «Кубок мэра» MFP-220 по линии дальневосточной федерации MFP и азиатского промоушена Kunlun Fight. На октагоне якутскую школу представили бойцы клуба Sakha wrestling MMA Борис Федоров, 66,5, и Октябрин Яковлев, 66 кг. Соперником Федорова был ветеран UFC Жумабек Турсын, личный рекорд спортсмена 25 – 5. Против Яковлева вышел китайский боец уйгурского происхождения Ерболи Есинахен.

1527352664514 default

Разбор боя делает тренер и руководитель Sakha wrestling MMA Иван Охлопков:

- Опыт проведения турниров у организаторов с 1996 года. Как и ожидалось, все прошло на высочайшем уровне: ни одной заминки, все четко выполняют свои обязанности – никто не работает за бейджик. Нам до такого уровня нужно еще расти и расти.

Изначально у Октябрина была совсем другая установка. Я запретил ему лезть в борьбу и говорил держать защиту, но он меня не услышал и стал импровизировать, что привело к проигрышу. Хотя, надо отдать должное, человек узнал о бое за пять дней и выступил в совершенно другой категории. Его готовность идти в бой, собранность в делах и скромность подкупают, но надо следовать плану, чтобы не было форс-мажорных ситуаций. В этом году у Октябрина несколько стартов. У нас впереди целое лето, где будем работать над ошибками.

1527352708864 default

Насчет Бориса. В первом раунде он хорошенько наподдал сопернику, и тот понял, что ему попался непростой оппонент и не стал зарубаться. Борис грамотно придерживался плана боя и все три раунда хладнокровно работал первым номером, был на две головы выше Турсына. Конечно, наличие желтой карточки всех нас напрягало, но мы шли ва-банк и одержали победу единогласным решением судьей. Также мне очень понравился бой Елнура Агаева, с которым мы проходим совместные сборы в Москве в клубе Eagles MMA.

1527352791876 default

Передаю слова благодарности нашему старшему брату президенту Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрию Афанасьевичу Конькову за поддержку и доверие и передаю большое спасибо всей нашей команде Sakha wrestling MMA.

1527352661971 default

«Ты тренировался у нас и должен уверенно победить соперника», я старался его не подвести.

Борис Федоров о плане бое и о желтой карточке

- В тот день я был настроен только на победу: больше ни о чем не думал, никаких сомнений не было, не зацикливался на нем, на его профбоях, и что он имеет преимущество в правой руке. В Академии мы с Рустамом Богатыревым отрабатывали накиды и комбинации, в основном, они получались, да и спарринг-практика с жесткими ребятами в школе Шлеменко дала свой положительный эффект. Перед выездом Александр мне четко сказал: «Ты тренировался у нас и должен уверенно победить соперника», и я старался его не подвести. Все три раунда работал в стойке, никаких проходов не допускал, знал, у Турсана борцовская база, и он имеет преимущество. К тому же, имея на руках желтую карту, я был в курсе того, что если бой будет равным, то победу мне не отдадут. Поэтому надо было иметь явное преимущество или закончить досрочно бой. Когда все закончилось и судьи огласили победителя, я ощутил колоссальное облегчение, что все старания оправдались. Ко мне подходили китайские менеджеры и сказали, что бой им очень понравился и, возможно, они пригласят меня на свои турниры.

1527352797171 default

Сейчас хочу только домой, нужно проверить здоровье и набраться сил. Свой полный бой еще не смотрел, видел только нарезки. А вообще не люблю я это дело: одного раза хватает, на повторе никогда не ставлю. Про карточку скажу так. Организм дал сбой, тут еще погоду испортила травмированная нога. Из-за нее я не мог бегать и потерял нужное время на сгонку веса.

Хочу поблагодарить за поддержку предпринимателя Андрея Кузьмина, магазин спортивной экипировки Fight wear, директора Дмитрия Протопопова и директора «Колми» Николая Румянцева.

1527352800153 default

«Я зол на себя»

В категории до 66 кг травмированного голландца заменил Октябрин Яковлев.

Октябрин Яковлев смешанными единоборствами занимается с 2013 года. До этого занимался боксом у Лаврентия Соломонова. В школьные годы занимал призовые места на уровне республики и становился серебряным призером Дальнего Востока в категории до 48 кг.

1527352702682 default

- Несмотря на недельную подготовку я был физически и морально готов к этому бою. В начале нашей встречи, как только перчатки сошлись, сразу почувствовал, что могу его одолеть. А в конце встречи хотел выполнить бэк-фсит (удар с разворота), но он получился каким-то протяжным, и соперник воспользовался тем, что спина осталась открытой. До сих пор не понимаю, что меня толкнуло на это. Тем более, это не мой отработанный удар. Когда попался на удушающий любым способом хотел вырваться из захвата. Обычно во время тренировок или соревнований я всегда высвобождаюсь, делая разные выкрутасы, или терплю до конца, но у этого был мертвый хват, и я не выдержал двадцати секунд до завершения раунда. Было очень обидно уступить бой, зная, что можешь его выиграть, и в первую очередь я был зол на себя.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости