Финальные матчи в мужском и женском дивизионе получились на загляденье

В то время как в Амге кипели страсти в волейболе классическом, в Бетюне велась борьба в волейболе сидя. Заключительные матчи в этом виде спорта были весьма напряженными и интересными.

Исход женского финала, где встретились Амгинский и Намский улус, было весьма не сложно предугадать, так как местная команда на протяжении всего соревнования выглядела уверенной и стабильной. Но надежда на то, что намская команда сможет что-нибудь противопоставить хозяйкам игр, конечно же были.

Старт игры получился многообещающим. Начали спортсмены игру весьма ярко и шли все время наравне друг с другом. Но с каждой секундой амгинская команда увеличивала темп и начала играть в свой волейбол. Команде из Намского улуса не оставалось ничего, как начать пытаться играть в их игру. Но в итоге они не сумели ничего сделать и уступили Амге со счетом 3:0. Убедительная победа.

Параллельно, на втором поле начался мужской финал. Мегино-Кангаласскую команду приехала поддержать мощная группа поддержки с фанатскими принадлежностями. Но местные болельщики также не отставали от своих географических соседей и поддерживали свою команду, крича во весь голос. Стоит отметить, что эти команды ранее уже встречались в своей группе, где победу тогда праздновала команда из Амги и потому, мегинцы намерены были взять реванш за тот обидный проигрыш.

Но амгинцы были не согласны уступить своему оппоненту и сойти с «крестового похода» за золотую медаль. Поддержка домашней трибуны и слова поддержки главы улуса, Николая Архипова, наверняка помогли им обрести уверенность. В итоге на табло горел счет 3:0. «Сухая победа» над сильным соперником и еще одно золото в «копилке» Амгинского улуса.

IMG 6650IMG 6650IMG 6650

Вот как в итоге распределились места в волейболе сидя:

Женщины

  1. Амгинский улус
  2. Намский улус
  3. Верхневилюйский улус

Мужчины

  1. Амгинский улус
  2. Мегино-Кангаласский улус
  3. Чурапчинский улус

Сандал НИКАНОРОВ

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…