Василий Конов-младший и Николай Рязанцев во время второго Международного боксерского форума пообщались с главами ведущих организаций и попросили их сравнить бокс и смешанные единоборства (ММА).

Во время второго Международного форума в Екатеринбурге обсуждался ряд вопросов, включая создание фонда помощи боксерам, ситуации вокруг отстранения AIBA, не осталась в стороне и тема возросшей популярности ММА, UFC в частности. Многие любители этого вида спорта считают, что смешанные единоборства практически по всем показателям обогнали своего более взрослого "коллегу". Но в боксерском мире совсем другое мнение.

Глава WBO: не знаю, кто такой Хабиб Нурмагомедов

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель вспомнил о бое между американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим и экс-чемпионом UFC ирландцем Конором Макгрегором по правила бокса в августе 2017 года.

"Это все-таки слишком разные миры. Если бы они бились по правилам ММА, очевидно, что Макгрегор выбил бы всю дурь из Мэйуэзера. А на ринге у него шансов не было, хоть боксер из него и неплохой", - сказал Валькарсель.

Когда главу WBO попросили высказать мнение по поводу возможного боя Мэйуэзера с Хабибом Нурмагомедовым, Валькарсель несколько раз просил повторить вторую фамилию, а потом откровенно признался: "Между Мэйуэзером и кем? Я знаю Флойда, но о втором парне не слышал. Я не слежу за ММА".

Также он был крайне категоричен, отвечая на вопрос, может ли ММА обойти по популярности бокс. "Этого никогда не случится. У бокса гораздо больше фанатов. И их армия постоянно растет. Иногда - за счет фанатов ММА. Тот же бой Конора Макгрегора с Флойдом Мэйуэзером добавил боксу немало новых поклонников", - сказал Валькарсель.

Глава IBF: у нас совершенно разные виды спорта

Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэррил Пиплз также признался, что не следит за смешанными единоборствами. "Фанатская база ММА в основном моложе боксерской. Люди иногда говорят, что бокс умирает, я бы с этим поспорил. Недавно был на "Уэмбли", где дрался Энтони Джошуа, и там было 90 тысяч. Смотрел на переполненный "Мэдиссон Сквер Гарден" на бое Геннадия Головкина. Фанаты бокса никуда не делись, они с нами. У нас два совершенно разных вида спорта, которые привлекают совсем разных людей", - заметил Пиплз.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт выразил желание выйти на боксерский рынок. "Не думаю, что его появление что-то сильно изменит. Ну, будет еще один промоутер. Не уверен, что один промоутер может все изменить. Он может внести какие-то свежие идеи, это всегда хорошо. Но я не думаю, что на наш спорт это окажет большое влияние", - сказал президент IBF.

А встречу Мэйуэзера и Макгрегора он и вовсе назвал веселым шоу. "У вас есть боксер, который не проиграл ни одного из 50 боев, и другой, который никогда на профессиональный ринг не выходил. Так что бой прошел так, как и должен был пройти. Это было забавно, но не более того. Спортивной составляющей там было немного", - заключил Пиплз.

Президент WBA: в списках высокооплачиваемых спортсменов нет бойцов ММА

А вот глава Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Мендоса согласился с ростом популярности смешанных единоборств, но отметил, что в списках высокооплачиваемых спортсменов нет представителей ММА. "Я знаю, что они нацелены на молодую аудиторию, но не думаю, что это как-то может поколебать позиции бокса. Если посмотреть на список самых высокооплачиваемых спортсменов, то там не будет бойцов UFC – там будут футболисты, баскетболисты, бейсболисты и боксеры. Ну, может, иногда Конор Макгрегор, да и тот уже на ринг выходил против Мэйуэзера", - сказал Мендоса.

Глава WBA заострил внимание на присутствии в ММА оскорблений и треш-тока. "Иногда и в боксе такое случается, и это нужно контролировать. Но всегда после боя боксеры обнимаются, и все заканчивается мирно. Так что я не стал бы уделять этому слишком большое внимание. Все же в боксе царит уважение, хоть на ринге бойцы и становятся врагами, ведь они стоят на пути к чемпионству друг против друга, но это нормально", - добавил глава WBA.

Рой Джонс: ММА подходит обществу, где нужно "все и сразу"

Известный американский боксер Рой Джонс-младший в интервью РИА Новости, которое выйдет на текущей неделе, постарался объяснить всплеск популярности ММА. "Здесь можно стать чемпионом очень быстро — два-три года, и ты уже чемпион. В боксе такое невозможно. Сначала ты должен набраться опыта в любителях, и уже потом переходить в профессионалы, где строишь карьеру заново. В ММА же приходят с любым прошлым и через пару лет уже могут выходить на чемпионские бои. Сейчас все хотят достичь быстрого успеха, и ММА отлично вписывается в эту канву", - сказал он.

"Это просто дух времени. Сейчас все стремятся к быстрому успеху. На данный момент обществу нужно "все и сразу", никто не хочет ждать. И ММА такому обществу подходит, - продолжил Джонс. - Никто не хочет ждать. Посмотрите на баскетбол: даже Леброну Джеймсу и Майклу Джордану приходилось ждать, чтобы стать чемпионами. Сейчас же всем подавай все и сразу. Но смысл спорта не в этом. Ты должен проигрывать, чтобы подпитывать свой голод до побед, и тогда сладость триумфа намного больше. Но сейчас никто не хочет вкалывать, зато все хотят быстрых результатов".

Генсек Федерации бокса России: в ММА только и делают, что унижают друг друга

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев обратил внимание на поведение бойцов ММА. " Бокс - это история и традиции. А этот UFC... Ну, подрались и забыли. ММА - просто вспышка, основанная на том, что они унижают друг друга. Исключительно на этом, а не на боях. Бокс – это культура, история. Он был и будет. По популярности и даже по гонорарам это второй вид спорта после футбола", - подчеркнул он.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…