В Якутске в течение четырех дней прошли бои первенства республики по боксу

Яркими финальными поединками завершились в Якутске соревнования среди боксеров 2003-2004 гг.р. Дворец спорта «50 лет Победы» 15-20 января принимал здесь сильнейших юношей со всех уголков республики. Всего на первенстве Якутии свое мастерство продемонстрировали 136 участников в составе 23 команд. По итогам турнира тренерским штабом будет сформирована сборная команда Якутии, которой предстоит выступать уже 5-10 февраля на первенстве Дальнего Востока в Биробиджане. Впервые на региональном турнире конкуренцию нашим боксерам составят воспитанники сильнейших школ Бурятии и Забайкальского края.

«Надо отметить, что я остался доволен качеством бокса, которое показали наши финалисты, - рассказал «Спорту Якутии» старший тренер сборной республики по боксу Василий Лисица. – В малых весовых категориях достаточно высокая конкуренция, что радует. В некоторых весах можно было выделить по 2-3 спортсмена с хорошим уровнем бокса. Как всегда, есть у нас некоторые проблемы в больших категориях.

Особенно мне импонирует, то, что ребята 2004 года рождения выступали наравне со старшими на год соперниками. В технико-тактическом плане они практически не уступали своим конкурентам, но чуть не хватало физических кондиций. Что, в принципе, понятно, ведь они младше на целый год и это просто не может не сказываться. Надеюсь, что они не потеряют темп и будут расти и дальше в своем мастерстве. Ведь 2004 год – это старший возраст для Игр «Дети Азии» 2020 года. Вполне возможно, что кто-то из этих ребят будет защищать честь республики на международных Играх в Монголии.

Среди команд в этом году я бы не стал выделять какую-то как лучшую. Практически все сильнейшие сборные завоевали по несколько медалей, вышли в финалы в нескольких весовых категориях. Если несколько лет назад было такое, что, к примеру, команда Мегино-Кангаласского улуса брала половину медалей, то теперь такого нет. Хорошие результаты показали воспитанники республиканской специализированной ДЮСШ по боксу, ДЮСШ №1 Якутска, Хангаласского улуса, Нюрбы, Чурапчи. В общем, все выступили достаточно ровно.

А вот среди ребят я могу выделить несколько спортсменов, которые показали очень неплохой бокс. К примеру, Арсен Захаров из Хангаласского улуса был по праву признан лучшим боксером первенства и стал победителем соревнований в весовой категории до 44 кг. Также я бы хотел отметить боксера из Нюрбинского улуса Эдварда Сидорова, который выиграл золотую медаль в весе до 46 кг. Отличный поединок прошел в финале до 48 кг – здесь выступали воспитанник якутской кадетской школы Виктор Егоров и боксер из чурапчинского филиала РСДЮСШ Валентин Иванов.

В целом, первенство получилось очень зрелищным. Спортсмены продемонстрировали хорошую готовность и волю к победе. Теперь сборная команда республики будет готовиться к первенству Дальнего Востока в Биробиджане, которое пройдет 5-10 февраля. Эти соревнования, в свою очередь, будут отборочными на первенство России в Анапе. Главный старт для юношей начнется в марте. В прошлом году нам удалось завоевать пять путевок. В этом году мы также ставим перед собой цель получить как можно больше медалей. Будет интересно посмотреть на наших ребят, в конкуренции с нашими новыми соседями по дальневосточному федеральному округу из Забайкалья и Бурятии».

IMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 CopyIMG 8905 Copy

Фото Александра Назарова

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости