25 июня на Европейских играх в Минске (Белоруссия) начнется спортивная борьба, и первыми на ковер выйдут борцы вольного стиля.

WRESTRUS.RU собрал действующих триумфаторов, кто выйдет на ковер в турнире вольников. 

Три чемпиона и семь призеров Олимпиады в Рио

Евроигры проводятся только в олимпийских весах, и участие в них примут только 16 борцов - условия, приблеженные к тому, что будет в Рио. Только для европейского континента. В Минске-2019 в турнире вольников на ковер выйдут три олимпийских чемпиона-2016 - тяж Таха Акгюль из Турции, а также грузин Владимир Хинчегашвили и россиянин Абдулрашид Садулаев - причем оба выступят на вес выше относительно Рио: Хинч - в весе до 65 кг, Танк - в весе до 97 кг. 

Кроме того, в Минске выступят еще семь призеров Олимпиады-2016 - Хаджи Алиев, Тогрул Асгаров, Джабраил Гасанов (все - Азербайджан), Франк Чамизо (Италия), Сонер Демирташ (Турция), Гено Петриашвили (Грузия) и Ибрагим Саидов (Белоруссия).

Четыре действующих чемпиона мира и шесть действующих чемпионов Европы

Только Магомедрасул Газимагомедов из европейских чемпионов мира-2018 пропустит Евроигры - а россияне Заур Угуев, Заурбек Сидаков, Абдулрашид Садулаев, а также грузин Гено Петриашвили в Минске выступят. 

Из десяти чемпионов Европы Бухареста в Минске будут бороться шестеро - турки Таха Акгюль и Сулейман Атли, азердайджанцы Гаджи Алиев и Джабраил Гасанов, итальянец Франк Чамизо и россиянин Абдулрашид Садулаев.

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости