Накануне в Минске завершился первый соревновательный день для борцов вольного стиля

За награды II Европейских игр вышли бороться 59 участников в 4 весовых категориях – до 57, 74, 86 и 125 кг. По итогам состязаний мы узнали имена четырех пар финалистов. Из якутских борцов на ковры Минска вышли бороться четырехкратный призер чемпионатов Европы, представляющий хозяев турнира Владислав Андреев и бронзовый призер континента из Македонии Владимир Егоров. Оба спортсмена выступали в категории до 57 кг.

Первым на ковер вышел Владимир Егоров. На стадии 1/8 финала он в равной схватке со счетом 3:2 одержал победу над итальянским борцом Гиви Давидови. Благодаря жеребьевке, Владислав Андреев начал соревнования уже со стадии четвертьфинала. Здесь ему противостоял член сборной команды Украины Тарас Маркович. Напомним, в мае на международном турнире в Киеве, якутский борец уступил Марковичу в финале со счетом 3:3. В Минске с таким же счетом завершился для них первый период. В заключительном отрезке украинский спортсмен смог набрать еще 4 балла и вышел победителем встречи.

За выход в полуфинал соревнований Владимир Егоров со счетом 0:4 уступил в схватке с будущим финалистом Европейских игр, призером Европы-2019, чемпионом первенства мира из Азербайджана Махиром Амираслановым. Далее Амирасланов смог устранить со своего пути главного фаворита соревнований, чемпиона мира из России Завура Угуева. Схватка завершилась со счетом 3:2 в пользу азербайджанского легковеса. Этот результат оставил шанс для Егорова побороться за бронзовую награду турнира. В утешительной встрече македонец поспорит за выход в малый финал с болгарским атлетом Георгием Вангеловым. В случае успеха Егорову будет противостоять россиянин Завур Угуев.

Соперник же Владислава Андреева Тарас Маркович в следующем круге уступил сербу Стевану Мичичу со счетом 4:7. Таким образом, борьбу за золотую медаль Евроигр в этом весе проведут Стеван Мичич (Сербия) - Махир Амирасланов (Азербайджан).

Sportyakutia.ru

Европейские игры, вольная борьба
Минск, 25 июня

Весовая категория до 57 кг

1/8 финала:

Завур Угуев (Россия) - Александру Чиртоака (Молдова) - 11:0
Лаша Ломтадзе (Грузия) - Стеван Мичич (Сербия) - 2:4
Сулейман Атли (Турция) - Леван Метревели (Испания) - 10:0
Махир Амирасланов (Азербайджан) – Георгий Вангелов (Болгария) - 6:5
Гиви Давидови (Италия) - Владимир Егоров (Македония) - 2:3
Андрей Дюков (Румыния) - Гарик Барсегян (Армения) - 1:3

1/4 финала:

Завур Угуев (Россия) - Гарик Барсегян (Армения) - 10:0
Махир Амирасланов (Азербайджан) - Владимир Егоров (Македония) - 4:0
Владислав Андреев (Беларусь) - Тарас Маркович (Украина) - 3:7
Сулейман Атли (Турция) - Стеван Мичич (Сербия) - 5:6

1/2 финала:

Тарас Маркович (Украина) - Стеван Мичич (Сербия) 4:7
Махир Амирасланов (Азербайджан) - Завур Угуев (Россия) 3:2

Утешительные схватки:

Лаша Ломтадзе (Грузия) - Сулейман Атли (Турция)

Георгий Вангелов (Болгария) - Владимир Егоров (Македония)

За бронзу:
Тарас Маркович (Украина)
Завур Угуев (Россия)

Финал:
Стеван Мичич (Сербия) - Махир Амирасланов (Азербайджан)


Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости