Сборная Узбекистана – новая команда чемпиона Европы

Российский борец вольного стиля Ильяс Бекбулатов сообщил РИА Новости, что его решение сменить спортивное гражданство и представлять сборную Узбекистана связано с тем, что он хочет выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Бекбулатов - чемпион Европы 2017 года в весовой категории до 65 килограммов, на чемпионате Европы 2018 года он стал серебряным призером. На сентябрьском чемпионате мира-2019 в Казахстане за сборную России в этом весе выступал Гаджимурад Рашидов, выигравший золотую медаль.

"Я планирую выступать за команду Узбекистана, - сказал по телефону Бекбулатов. - Представители этой сборной обратились ко мне сразу после чемпионата мира в Казахстане. А окончательно все стало известно несколько дней назад. Мое решение вызвано в первую очередь желанием выступить на Олимпийских играх в Токио, ведь это вершина для любого спортсмена. И доказать свою силу".

"Мой трансфер должен состояться в декабре, поэтому я надеюсь, что уже с января я смогу выступать за сборную Узбекистана и участвовать в отборочных турнирах к Олимпийским играм, - добавил спортсмен. - Вы знаете, чтобы успешно выступать в России, надо постоянно находиться в хорошей форме. А у меня в карьере были определенные травмы, сказывается возраст, и порой на важных стартах мне не хватает какой-то легкости".

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Тупой
+3 Тупой 01.11.2019 21:49
Берите пример
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости