17 спортсменов из Якутии выйдут на ковер в Красноярске

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин провел совещание по подготовке к проведению XXXI международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Об этом сообщает Kraysport.ru.

Министр спорта края Павел Ростовцев рассказал, что участниками турнира в этом году станут 373 человека, в том числе 26 спортсменов от сборной края, 96 в составе сборной России и 251 иностранный спортсмен. Всего участие в Ярыгинском турнире подтвердили сборные 14 стран: Россия, Китай, Монголия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдова, США, Канада, Египет, Греция, Израиль, Иордания и Япония. Спортивные делегации уже прибывают в Красноярск.

Билеты на турнир поступят в продажу в кассы Дворца спорта им. Ивана Ярыгина с 20 января. При этом соревнования турнира будут транслироваться в Интернете и в эфире телеканалов «Енисей», «Матч!Боец» и «Матч!Страна».

Режиссер Максим Гуревич рассказал о технических и смысловых решениях торжественного открытия турнира, которое пройдет 24 января. Основной слоган мероприятия – «Лицом к лицу» – отражает как саму встречу соперников на борцовском ковре, так и открытость Красноярска всему миру. По мнению режиссера, это одно из главных достижений Ивана Ярыгина, который еще в начале семидесятых годов прошлого века доказал сибирякам и всему миру, что Красноярский край может уверенно бороться за олимпийское золото. В том числе благодаря наследию Ярыгина в Красноярске сегодня успешно проводятся крупные международные спортивные состязания.

– Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» мы неизменно проводим на высочайшем организационном и спортивном уровне. И все же проведенная Универсиада и ряд других недавних спортивных мероприятий накладывают на нас дополнительную ответственность. В этом смысле все, что мы проводим теперь, особенно если присутствует международный уровень, должно быть организовано безукоризненно, – подчеркнул Юрий Лапшин.

Напомним, что в составе сборной Якутии на ковер в Красноярске выйдут 16 борцов, также на турнире в Красноярске будет участвовать воспитанник якутской школы борьбы выступающий за Македонию призер чемпионата Европы Владимир Егоров.

Гран-при "Иван Ярыгин"-2020

Красноярск, 23-26 января

Состав сборной Республики Саха:

Вольная борьба.

57 кг.

Арыйаан Тютрин, Егор Потапов, Георгий Окороков, Алексей Копылов, Петр Копылов, Петр Константинов

61 кг.

Ньургун Александров, Петр Павлов

65 кг.

Виктор Рассадин, Айсен Потапов

70 кг.

Револий Самсонов

92 кг.

Ньургун Сергин

97 кг.

Максим Толмачев

Женская борьба.

50 кг.

Александра Карамзина

57 кг.

Севиль Назарова

63 кг.

Алина Казымова

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

«Хит» упрочили лидерство в борьбе с «Бостоном»

В финале Восточной конференции состоялся очередной матч между «Бостоном» и «Майами».

Жители Депутатского совершили велопробег на 15 км

В поселке Депутатский состоялся велопробег, посвященный Всемирному дню туризма, а также…