Основатель и директор одной из самых успешных борцовских школ – Хасавюртовского училища олимпийского резерва о правилах отбора в сборную

«Я недоволен последними недальновидными решениями тренерского штаба сборной России и Федерации спортивной борьбы. Отбор в сборную был проведен по абсолютно непонятным принципам – почему победители турнира «Аланы» сразу попадают в национальную команду? Как это понять? Выходит этот турнир стоит выше чем все остальные старты в России? Это неправильно.

А отбор в команду по итогам открытого турнира на призы Академии Миндиашвили я считаю абсолютно непонятным. Столько расходов, столько сил потратили и только два финалиста получают шанс принять участие в турнире «Иван Ярыгин». Я уверен, что это губительно скажется на будущем вольной борьбы в России. Вы поймите, если человек отдает всего себя любимому спорту и потом не может даже получить шанс выйти на отборочный турнир чемпионата Европы, которыми всегда и были соревнования в Красноярске, он просто потеряет интерес к борьбе. Надеюсь, это первый и последний отбор, который был проведен по этим абсолютно непродуманным принципам».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Вася
-1 Вася 28.01.2018 19:04
Гусь как всегда, начинает воду мутить.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Борьба
+2 Борьба 28.01.2018 20:55
Как раз таки он прав. Все борцы находящиеся в обойме должны были принять участие. Что за дискриминация олимпийцев и чемпионов. Именно для этого и был создан такой турнир. Чтобы любой борец из уголков россии мог почувствовать технику и силу ббортовых других стран.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Задержан директор центра подготовки сборных команд России

Александр Кравцов задержан в рамках расследования уголовного дела о растрате в особо…

Выборная конференция Федерации спортивной борьбы РФ пройдет в ноябре или начале декабря

Четкие сроки можно будет назвать после заседания бюро Объединенного мира борьбы