В последний день турнира на счету сборной Якутии 3 медали

Воспитанники якутской школы вольной борьбы выиграли в общей сложности семь медалей Международного турнира среди юниоров по вольной борьбе памяти первого олимпийского чемпиона из народа саха Р.М. Дмитриева.

В заключительный день соревнований были разыграны пять комплектов медалей в весовых категориях до 61, 70, 79, 92 и 125 кг. 

В весе до 61 кг якутские борцы выиграл серебряную и бронзовую медали. В схватке за третье место отличился студент Чурапчинского института физкультуры и спорта Владислав Кривошапкин. В очень динамичной и зрелищной борьбе с Николаем Донзаленко он вышел победителем со счетом 14:4. Студент училища олимпийского резерва Георгий Кычкин, тоже вышедший в малый финал этого веса, не смог оказать должного сопротивления красноярцу Роберту Манасяну. В финале этого веса Христофор Потапов уступил победителю первенства России и Европы Абасгаджи Магомедову из Дагестана.

Единственную золотую медаль в копилку сборной команды республики принес уроженец Аллаиховского улуса студент училища олимпийского резерва Максим Толмачев, ставший триумфатором в весе до 92 кг. В борьбе за выход в финал полутяжелого веса он выиграл три предварительные схватки у борцов из Монголии, Казахстана и Греции. В  финальной схватке Максим встретился с еще одним представителем Казахстана призером первенства Азии Алишером Ергали.

Борьба за золотую медаль получилась очень упорной и захватывающей. Встреча шла с переменным успехом до середины второго периода, однако в концовке Максим Толмачев смог собраться и довел схватку до победы, отметившись броском на 4 балла и уложив соперника на лопатки.

Ранее Максим дважды становился призером международного турнира памяти Романа Дмитриева: в 2016 – серебряным, а в прошлом году бронзовым медалистом. Таким образом, он пополнил свою коллекцию наград с престижного турнира и стал полным кавалером мемориала первого олимпийца народа саха.

«В начале финальной схватки вышел немного скованным из-за волнения – ведь это была завершающая встреча турнира, в которой решалась судьба золотой медали. Ответственность все-таки давила на меня и раскрыться полностью в первом периоде не получилось. И все же в конце встречи мне удалось собраться и принести своей команде золотую медаль. Благодарен болельщикам за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всего турнира, и хочу передать привет своим землякам из Аллаихи», - сказал чемпион после схватки.

2-4 марта, Якутск.
Вольная борьба. Мемориал Дмитриева среди юниоров-2018.

До 61 кг. 1. Абасгаджи Магомедов. 2. Христофор Потапов. 
3. Владислав Кривошапкин и Роберт Манасян (все - Россия).

До 70 кг. 
1. Разамбек Жамалов (Россия). 2. Василе Дьякон (Молдавия). 
3. Нуркожа Кайпанов (Казахстан) и Адам Юсупов (Россия).

До 79 кг.
 1. Шамиль Харумов. 2. Арслан Гаражиев (оба - Россия). 3. Рашад Юсифли (Азербайджан).

До 92 кг. 1. Максим Толмачёв (Россия). 2. Алишер Ергали (Казахстан). 3. Чинбат Алтангерел (Монголия).

До 125 кг.
 1. Менхтор Лхагвегерел (Монголия). 2. Хасанбой Рахимов (Узбекистан). 
3. Самат Тажи (Казахстан) и Ахмед Альбекхаджиев (Россия).

28514906 2030166720595556 4025259418447994639 o

28698635 2030167150595513 1376432578452090188 o

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Прокопий Рахлеев: «Целенаправленная работа всегда приносит результат»

Вице-президент федерации хапсагая РС(Я) Прокопий Рахлеев отметил, что бронзовый успех его…

Станислав Афанасьев: «Залогом успеха стала слаженная работа всех поколений борцов»

Тренер сборной Якутска, который во второй раз подряд привел команду к победе в Кубке…