Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Якутские «вольники» приняли участие в двух международных стартах

В столице Македонии городе Скопье завершился традиционный турнир по вольной борьбе «Македонский бисер».

Два воспитанника чурапчинского центра спортивной подготовки – чемпион республики, призер международных турниров Эдуард Григорьев и трехкратный победитель чемпионата Якутии Константин Власов завоевали золотые медали турнира. В соревнованиях выступили борцы из Болгарии, России, Беларуси, Албании, Сербии, Косово, Катара, Кипра, Словакии, и Македонии.

Эдуард Григорьев стал победителем в весовой категории до 65 кг выиграв четыре схватки. Якутский борец победил трех македонских спортсменов в предварительных встречах и представителя Кипра в борьбе за золотую медаль. Константин Власов провел три удачных схватки, победив двух хозяев ковра и болгарского спортсмена в финале. Таким образом, он стал чемпионом в весе до 70 кг.

648f7690 b4c6 4bb7 8d0c bb8aedd9357b

Также в эти выходные три якутских спортсмена приняли участие в международном турнире памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева, который прошел в Дагестане. Наилучший результат на престижных соревнованиях показал мастер спорта международного класса Ньургун Александров, который дошел до бронзового финала весовой категории до 61 кг.  Дьулустан Булатов (65 кг) и Герман Устинов (74 кг) уступили своим соперникам в предварительных встречах.

Ньургун Александров провел на ковре в Каспийске 4 схватки – в стартовой встрече он был сильнее Ибрагима Ильясова из Калининграда, далее верхневилюйский борец одолел монгольского спортсмена Мунх-Эрдэнэ Алтансувда. В борьбе за выход в финал соревнований он уступил победителю турнира «Иван Ярыгин», призеру чемпионата России Артему Гебекову из Дагестана. В малом финале якутянин в равной схватке проиграл еще одному хозяину ковра, призеру чемпионата России Рустаму Абдурашидову со счетом 4:6.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости