Чемпионат страны по вольной борьбе 2018 года пройдет в российской столице

 

Похоже, этот выбор окончательный. Вернее, другого выбора уже нет, так как до чемпионата, который намечен на 3-5 августа, осталось совсем немного времени. Напомним, что после того, как Кемерово и Красноярск отказались от этих соревнований, возникла кандидатура Сочи. Руководству Федерации спортивной борьбы России, казалось бы, удалось договориться с местными властями, однако на заключительной стадии согласования организационных вопросов и этот вариант сорвался.

Но, как говорится, нет худа без добра. Москва, как место проведения соревнований, всегда устраивала регионы. И уж точно этот вариант лучше Сочи, где борьба не входит в число популярных дисциплин, и чемпионат пришлось бы там проводить при пустых трибунах. А в Москве народ подтянется, в столице хватает поклонников борьбы, особенно среди  представителей многочисленных северокавказских диаспор.

К тому же в первопрестольной  давно не состязались между собой ведущие вольники страны, последний раз это было в 2007 году, а до этого – в 1993 и 2001 годах. Чаще Москвы главные внутренние соревнования борцов вольного стиля принимали Санкт-Петербург и Якутск – шесть и четыре раза соответственно. Всего после того, как Россия обрела статус самостоятельного государства, с 1992 года было проведено 25 национальных чемпионатов по вольной борьбе. Лишь однажды из-за трагического случая в Нальчике в 1998 году, когда обрушилось перекрытие трибуны, эти соревнования не состоялись.

Участники предстоящего чемпионата будут состязаться в универсальном спортивно-зрелищном комплексе РГУФК «Измайлово», вмещающем более трех тысяч зрителей. На днях эту арену протестировали юные вольники, оспаривавшие награды первенства страны.

Арсен МАГОМЕДОВ, Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Динамовские каникулы для школьников

В рамках пилотного проекта якутского «Динамо» на базе средней общеобразовательной школы…

Ночь, улица, фонарь, лыжня. Фоторепортаж с "Вечерних огней Туймаады"

"Спорт Якутии" представляет вашему вниманию фотографии прошедшего турнира