Потихоньку российский чемпионат мира по футболу близится к развязке, и приближаются чемпионаты России по спортивной борьбе

Первыми сильнейших борцов страны определят вольники. Лидер сборной России, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну порассуждал про чемпионат мира, рассказал, в каком весе будет бороться на чемпионате России, а также поведал о визите сборной Японии в Дагестан. 

- В данный момент идет плановая подготовка к чемпионату России, - сказал Абдулрашид Садулаев. - Прошел две недели подготовки на сборе в Кисловодске, сейчас тренируюсь у себя в зале, но уже с понедельника у нас в махачкалинском ЦОПе начнется сбор с командой Дагестана. 

- Начали сезон вы в "новом" во всех смыслах весе - до 92 кг. На чемпионате России все-таки будете бороться в весе до 97 кг? 
- Мой рабочий вес - 95-96 кг, так что не могу сказать, что я сильно прибавил в весе. Ярыгинский турнир и чемпионат Европы провел в весе до 92 кг, и, конечно, после того, как я прошлый год провел в полутяжелом весе, мне было немного легче. Если сравнивать с весом до 86 кг - конечно, в новом весе было бороться потяжелее, но в скорости ребята уступали, хотя в принципе этот вес заполнили те борцы, которые со мной весь прошлый цикл в весе до 86 кг и боролись. Не так много в прошлом недовесков, кто спустился с полутяжей. Но на чемпионате России я выступлю в весе до 97 кг - до Олимпийских игр два года, пора переходить в олимпийский вес окончательно. 

- С весом у вас проблем нет, тем более, в весе до 97 кг, но что можете сказать по обновленному регламенту правил? 
- Конечно, по таким правилам для меня идеальный вес - до 92 кг. Тем, кто гоняет, по таким правилам с утренним взвешиванием непросто. В категорию до 86 кг я возвращаться не планирую, поэтому уже сейчас буду бороться в полутяжах. 

- На каком-нибудь матче чемпионата мира по футболу удалось побывать? 
- Из-за подготовки к чемпионату мира не удалось съездить на футбол, но я слежу за чемпионатом. Не выходит из головы проигрыш сборной России - был такой шанс выйти в полуфинал, даже в финал... Видимо, не суждено было. Но дела это не меняет - хочу сказать от всех борцов: молодцы, ребята! Все сделали, что могли! Знаете, чемпионат мира по футболу меня очень удивил, своей непредсказуемостью он во многом мне напомнил Олимпийские игры по вольной борьбе: те, кто считался лидерами, довольно рано выбыли. Это в очередной раз доказывает, что в спорте все может быть. Особенно, когда твой главный старт - один раз в четыре года.

36148180 226201537998311

- Сейчас в Дагестане сборная команда Японии во главе с призером Рио-2016 Реем Хигучи. Какие у них впечатления? 
- Их приезд для меня стал сюрпризом - не знал, что они в Дагестане. Был очень рад видеть ребят, они пришли в мой зал. Им у нас очень нравится - они довольны конкуренцией, тренировки в Дагестане в любом случае для них пойдут на пользу. Впереди у них две недели плотной работы - уверен, они выжмут из себя все соки. Вчера вечером мы вместе ужинали, и много восторженных фраз они сказали по поводу нашей дагестанской кухни. 

- Что им понравилось больше всего? 
- Да им разницы нет, что кушать - все, что давали, они ели с удовольствием (улыбается).

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Лука Модрич: «Уверен, у Роналду и Салаха еще будет возможность побороться за эту награду»

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич поделился впечатлениями после…