Друг и одновременно самый опасный соперник Виктора Рассадина Рей Хигучи готов показать красивую борьбу

В ночь на 4 сентября сборная Японии прилетела в Якутск для участия в XI Международном турнире Гран-при по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина.

В юбилейном турнире из Страны восходящего солнца участие примут четверо спортсменов и самый титулованный из них – 23-летний Рей Хигучи, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, который выступит в категории до 65 кг. Еще до приезда в Якутск он разогрел интерес якутских поклонников многочисленными постами и сторис в Инстаграме. А сегодня пообщался с корреспондентом Sportyakutia.ru

- Для меня стало неожиданностью, что в Якутске много фанатов и поклонников вольной борьбы. Люди на улице подходят, приветствуют и просят фотографироваться.

Я хотел приехать в этот город еще в прошлом году, но как раз в эти дни мы выступали в Таджикистане, поэтому пришлось отложить. Хотя мы увидели лишь часть города, мне тут уже все понравилось, - делится своими впечатлениями Рей. – А прошлой осенью в Инстаграме я увидел рекламный билборд одного из спортивных магазинов Якутска и был приятно удивлен. Я хочу его забрать с собой в Японию и повесить его у себя дома (смеется).

Якутские борцы приезжали к нам в Японию, мы проводили с ними совместные тренировки, и нам очень понравилось. Мы обменялись опытом и мастерством. И да, я хорошо знаю Виктора Рассадина, он мой друг.   

Всем любителям вольной борьбу желаю отличного настроения, всем уруй-айхал! В свою очередь, я постараюсь показать самую красивую борьбу!

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

IMG 2906

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости