В Благовещенске в выходные завершился всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья.

На коврах в Благовещенске свое мастерство показали борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкалья, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

«Не случайно этот турнир на протяжении многих лет пользуется огромной популярностью: федерация вольной борьбы Амурской области завоевала репутацию блестящего организатора, и спортсмены многих регионов с удовольствием приезжают в Благовещенск. Не в последнюю очередь – отсутствие серьезных претензий к арбитрам, максимальная объективность: на этом ковре нет своих и чужих, а в соревнованиях такого ранга это, пожалуй, главный критерий», – рассказал агенству «Амур.инфо» главный судья состязаний Владимир Альков.

Сборная Якутии заняла первое общекомандное место завоевав 3 золотые медали – чемпионами в своих весовых категориях стали Быйаман Яковлев, Владислав Кривошапкин и Стив Попов. Серебряными медали на счету Семена Аммосова и Айтала Захарова. Христофор Потапов и Алексей Захаров выиграли бронзовые награды. По две золотые медали у Бурятии, Амурской области и Забайкальского края, одно первое место – у хабаровчан.

Победителям этого турнира присваивается звание мастера спорта России. Далее якутские вольники выступят на еще одном всероссийском турнире в Хабаровске памяти Ерофея Хабарова.

8ba2a13b 253e 424d 81c0

97b83a001911c45c942d197b83a001911c45c942d197b83a001911c45c942d1

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…