После чего выступил с речью в стиле Хабиба. А Хабиб его поддержал.

Ещё до старта чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе в Будапеште неминуемый финал в категории до 97 кг назывался The most anticipated rematch in wrestling history – самым ожидаемым матчем-реваншем в истории. Речь шла о россиянине Абдулрашиде Садулаеве по прозвищу Танк и американце Кайле «Снайдермене» Снайдере. Объединённый мир борьбы (UWW) даже снял отдельный проморолик, посвящённый этой битве.

Оба этих борца вольным стилем на Олимпиаде в Рио-2016 выиграли золотые медали, а затем стали выступать в одной весовой категории. В 2017 году на чемпионате мира в Париже Снайдер нанёс неожиданное поражение Садулаеву – тем более неожиданное, что Танк не проигрывал несколько лет. И что самое плохое – вместе с Садулаевым на том турнире провалилась вся сборная России, впервые не одержав в своей истории ни одной победы.

После того поражения на Садулаеве не было лица. И весь следующий год был посвящён одной цели – реваншу. Да, многие (большинство) полагали, что Абдулрашид всё-таки сегодня победит, но КАК он это сделал, мало кто мог представить. Туше, чистая победа, Снайдермен на лопатках менее чем за одну минуту! Что творилось в зале, можно понять по вот этому короткому видео.

А уже через 30 секунд после этого новый чемпион мира с российским флагом на плечах давал интервью. И – сразу выступил с речью, где раскритиковал поведение своего соперника в последнее время. Хотя, казалось бы, уж Садулаева вывести из себя сложно. Зато стало хорошо понятно, что именно мотивировало российского борца весь последний год. Это напомнило один недавний бой, где один не закрывал своего рта, а второй постарался ответить делом. Видимо, Хабиб Нурмагомедов понимал ситуацию примерно в том же ключе – и молниеносно поздравил своего друга.

— Да, он олимпийский чемпион, и я его уважаю за это, — начал Садулаев. – Снайдер – отличный борец, никаких вопросов. Но его высказывания были очень громкими. Человек заслуживает уважения тогда, когда его слова совпадают с деяниями.

— Что вы имеете в виду? 
— Перед вылетом в Будапешт я читал последнее интервью Снайдера. В нём он говорил, что у меня плохие наставники. Мол, они насильно заставляют меня бороться в этом весе, до 97 кг. И что я у него никогда не выиграю. Я хочу сказать ему и вот таким подобным гордецам: раз и навсегда зарубите себе на носу – я могу в ком угодно сомневаться, только не в себе самом.

— Немного напоминает то, что после известного боя говорил Хабиб. 
— Не знаю, напоминает или нет, но мне казалось не очень правильным, когда возникали какие-то странные слухи или мелкие провокации. Сегодня я хотел закрыть этот вопрос раз и навсегда. Надеюсь, мои соперники лишний раз теперь не будут болтать. 

— Вы выглядите пока не очень радостным. 
— Я год ждал этого боя. Сейчас просто не могу подобрать слова, извините. Очень рад за всех моих болельщиков во всей России и во всём мире. Спасибо тренерам и тем, кто готовил меня. Без них не было бы никакой победы. 

— Настраивались на все шесть минут? 
— Так и есть. Хотел выложится по полной, не жалеть себя. Но американец дал мне шанс, и я подумал, что не стоит его упускать.

— Теперь не жалеете, что перешли в более тяжёлый вес после Олимпиады? 
— После Олимпиады у меня всё равно поднялся вес. И я захотел попробовать что-то новое. Да, в прошлом году я проиграл. Если честно, то просто не был полноценно готов, мало выступал. Поражение стало очень сильной мотивацией для меня. Появилась новая цель, пришлось много терпеть, я по-настоящему понял, что это такое. Но, конечно, выходя на сегодняшнюю схватку, не думал, что всё получится так быстро. Это всё-таки Снайдер. 

— Рассказывают, что год назад вы на общекомандном собрании после чемпионата мира пообещали тренерам и коллегам по сборной: «Ребята, больше такого не повторится». 
— Да, слава Всевышнему, я сдержал обещание.

Евгений Слюсаренко, Championat.com

Поделиться:

Комментарии

CC
+1 CC 24.10.2018 13:59
Крутое шоу. Садулаев красавец!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости