Во Дворце спорта им. Гамида Гамидова в Хасавюрте завершился 10-й Юбилейный Межконтинентальный кубок по вольной борьбе.

В завершающий день соревнований серебряную медаль из якутских борцов завоевал Эдуард Григорьев (61 кг). В турнире приняли участие российские борцы, а также гости из Азербайджана, Казахстана и Беларуси.

Лучший результат из якутских борцов показал действующий чемпион мира среди студентов Эдуард Григорьев (61 кг), который вышел в финал, поочередно победив серебряного призёра молодежного первенства Европы-2018 Интигама Вализаде из Азербайджана (7:1 - туше), земляка Айтала Захарова (4:2) и бронзового призёра ЧР-2018, недавнего триумфатора МТ Гран-При «Александр Медведь», чеченца Зелимхана Абакарова (+3:3).

В финале Эдуард уступил хозяину ковра, чемпиону мира-2018 среди молодежи Абасгаджи Магомедову (5:8). Для победы якутскому мастеру не хватило всего 4-х секунд. Эдуард вёл в счете 5:4, однако в самой концовке встречи пропустил в ногу соперника, затем пытаясь уйти от захвата решил сделать заднее сальто и попался на накрывание. В итоге отдал 4 балла и упустил победу (5:8).

В данном весе пятое место занял Айтал Захаров. Он выиграл у дагестанца Курбана Джахбарова (10:0) и азербайджанца И.Вализаде (8:2 и туше), но за бронзу уступил З.Абакарову (0:10).

Победители получили 150, вторые призёры 100, третьи - 50 тысяч рублей. Тренеры победителей - 50 тысяч рублей.

«В Дагестан мы прилетели 4 ноября, - говорит личный тренер Э.Григорьева Данил Неустроев, - провели подготовительные сборы в Хасавюрте. Сейчас с финансами трудно, поэтому не собираемся пока возвращаться в Якутию, планируем участвовать сразу на трёх крупных стартах. Завтра вылетаем в Казахстан на международный турнир Кунаева, а дальше направляемся во Владикавказ для участия в турнире «Аланы», который является отборочным на Голден Гран-При «Иван Ярыгин». Со мной находятся Эдуард Григорьев, Быйаман Яковлев, Константин Власов, Фёдор Постников, Айтал Захаров и Эдуард Григорьев. Рабочий вес Григорьева 66 кг, поэтому в этом и следующем году будем бороться в весе 61 кг. На дагестанском ковре он показал хорошую борьбу, выиграл сильных борцов. В финале в самом конце допустил ошибку. Но ничего, главные старты у него впереди».

Николай БЯСТИНОВ, пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я), фото Wrestdag.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости