UWW представляет самые жаркие схватки прошлогоднего красноярского ковра

Юбилейный тридцатый международный Гран-при «Иван Ярыгин», который часто называют «Самым сложным турниром в мире», возвращается в Красноярск 24 января. Первый рейтинговый турнир 2019 года станет ареной для лучших борцов мира и будет приковывать внимание любителей борьбы со всего мира.

В течение следующих двух недель официальный сайт всемирной федерации спортивной борьбы United World Wrestling (UWW)  будет публиковать некоторые из больших сюжетных линий из 29-го ежегодного красноярского ковра.

Первым выбором стала центральная схватка одного из самых конкурентных весовых категорий прошлогоднего турнира - 65 кг. В этом весе за золотую медаль боролись два российских борца чемпион Европы Ильяс БЕКБУЛАТОВ и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Ахмед ЧАКАЕВ.

В финале Бекбулатов одержал победу в первом периоде со счетом 1: 0, набрав очко по предупреждению соперника . Схватка завершилась с равным счетом 3: 3 в пользу Ильяса, который в четвертый раз стал обладателем медали ​​Ивана Ярыгина.

Ожидалось, что матч-реванш Бекбулатова с Чакаевым, который должен был определить путевку на чемпионат мира 2018 в составе  сборной России, состоится на турнире Циолковского в Польше, но Бекбулатов неожиданно отказался от участия, уступив чемпиону России Ахмеду Чакаеву поездку в Будапешт. Чакаев отправился в Венгрию и завершил чемпионат мира с бронзовой медалью.

Чемпион России мира среди спортсменов до 23 лет Начын КУУЛАР и бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года Селахаттин КИЛИКСАЛЛАЯН заняли третье место.

Среди участников, которым не удалось завоевать медаль в этом весе, были чемпион мира 2018 года (в весе 61 кг) Йовлис Бонне Родригес (Куба), бронзовый призер Азиатских игр 2018 года Сирожиддин ХАСАНОВ (Узбекистан) и чемпион мира 2016 года Логан СТИБЕР (США).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости