Россия, Беларусь, Македония и Румыния

Один из четырех рейтинговых турниров международной федерации спортивной борьбы UWW стартует на этой неделе в Болгарии. Соревнования по вольной, классической и женской борьбе в городе Русе наряду с Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске, «Маттео Пелликоне» в Сассари (Италия) и «Яшар Догу» в Стамбуле в этом году будут давать участникам и призерам соревнований баллы, которые будут зачислены в мировой рейтинг борцов и будут учитываться при посеве спортсменов на квалификационном предолимпийском чемпионате мира в Астане.

Турнир «Дан Колов и Никола Петров» соберет в Болгарии более 500 участников из 43 стран и станет одним из сильнейших по составу. «Спорт Якутии» удалось выяснить, что якутская школа вольной борьбы будет представлена десятью спортсменами. В составе сборной России под руководством главного тренера Дзамболата Тедеева будут выступать трехкратный призер чемпионатов России Арыйаан Тютрин (61кг), призер мемориала Ивана Ярыгина Эдуард Григорьев (65 кг) и финалист чемпионата страны Виктор Рассадин (70 кг). Также в Русе свои силы в схватках с сильнейшими борцами мира испытают недавний триумфатор турнира в Иране «Кубок Тахти» Михаил Иванов и победители международного турнира среди юниоров в Якутске «Мемориал Романа Дмитриева» Егор Потапов и Федор Постников. Якутские борцы будут штурмовать наилегчайшую весовую категорию до 57 кг.

Под флагом Беларуси на ковер выйдут призер чемпионата мира, четырехкратный медалист чемпионатов Европы Владислав Андреев и победитель международных турниров в Красноярске и Иране Ньургун Скрябин. Бронзовый призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Николай Охлопков будет бороться вместе с командой Румынии, а сборную Македонии представит Владимир Егоров.

Схватки борцов вольного стиля пройдут с 28 февраля по 3 марта.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

вася
+1 вася 26.02.2019 18:25
кто из наших поедет на олимпийские игры 2020 г.??????????? если ни кто, чиновники давайте до свидания
Ответить
вася
0 вася 27.02.2019 13:11
57 кг. Арыйан Тютрин (Якутия)
61 кг. Эдуард Григорьев (Якутия)
на кубки будут бороться, Рассадина не взяли ?????? почему ???
Ответить
вася
+1 вася 27.02.2019 13:41
Группа А

Сборная России
57 кг. Муслим Садулаев, Арыйан Тютрин
61 кг. Эдуард Григорьев, Магомедрасул Идрисов
65 кг. Ахмед Чакаев, Начын Куулар
70 кг. Магомедрасул Газимагомедов, Давид Баев
74 кг. Заурбек Сидаков, Магомед Курбаналиев
79 кг. Ахмед Гаджимагомедов, Магомед Рамазанов
86 кг. Даурен Куруглиев, Владислав Валиев
92 кг. Магомед Курбанов, Алихан Жабраилов
97 кг. Расул Магомедов, Игорь Овсянников
125 кг. Анзор Хизриев, Саид Гамидов
Ответить
вася
0 вася 27.02.2019 17:51
Американский полутяжеловес заявлял в интервью, что в Красноярске хотел сразиться с Абдулрашидом Садулаевым, которому уступил на туше на чемпионате мира-2018, но Русский танк не приехал в столицу Сибири. Была информация, что Садулаев выступит на Мемориале Дана Колова, на котором победил в прошлом году, но и в Болгарию он решил не ехать, чем, очевидно, разочаровал Снайдера, ищущего встречи с ним.z
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

ONLINE! Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open». Второй день

Сегодня второй день XXIV международного турнира по вольной и женской борьбе «Baikal Open»…

ONLINE! Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open»

Сегодня первый день XXIV международного турнира по вольной и женской борьбе «Baikal Open»…